成果專區

領導團隊合作締造西門新視界

‧領導卓越名言

「做為一個領導人,要自處於無知、無能、無為。以眾人之智為知,以眾人之能為能,以眾人之為為為」──胡適

‧學校名稱:桃園縣西門國民小學

‧資料來源:100年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺南市政府教育局

‧承辦學校:臺南市安平區億載國民小學

愛爾蘭詩人葉慈(William Butler Yeats)曾說:「教育不是注滿一桶水,而是點燃一把火」。因此,教育是要給孩子真實環境的啟發,而不是在框架裡的學習。

下述五個理念想法,是自己從事教育工作常保的核心價值,也是自己面臨職務調整,檢視新學校校務概況的規準,茲說明如下:

一、以學生為主體,注重全人教育

校務經營應以滿足師生教學需求為首要考量,學習情境的建構,聚焦於全人教育發展為思考主軸,並以五育均衡發展作為達成學校教育目標的策略思維,讓每個學生成為具備「好品格、有知識、強體魄、重合作、具美感」的好學生。

二、尊重教師專業,協助有效教學

「有快樂的老師才有快樂的學生」,教師是影響學生學習品質的重要關係人。因此,學校行政的主要目的是要提供老師專業自主的教學空間,讓其開創無限可能,以協助每位老師能有效的教學。

三、整合資源效益,營造優質環境

資源不論形式,重在能有效運用,資源整合不在量多,重在質精。校長對資源「取得、整合、分配、應用」要有宏觀與前瞻作法,以提升師生有效學習為著眼點,營造教師創意教學情境與學生多元展能的學習平臺為目標

四、開發學生潛能,成就每個孩子

「不放棄任何一個孩子」、「要關照所有孩子」、「要教好每個孩子」,學校教育應讓每個孩子勇於築夢、敢於實踐夢想。因此,「成就每個孩子」是教育的使命,無論身障、弱勢或資優,均應提供適性多元的發展機會,讓每個孩子的能力能夠獲得最充分的發展。

五、落實績效管理,追求卓越品質

學校經營如若企業經營,必須具備競爭優勢,以維永續發展。是以,學校經營要落實績效管理,校務發展應聚焦於達成學校願景目標為目的,並應強化品管機制,兼顧質與量數據的管控,以確保學生受教權益。

教育理念的實踐有賴學校經營策略的制定和執行。每一所學校的資源條件不同,因此所採行的經營策略模式也會不同。本方案主題為「領導團隊合作,締造西門新視界」,主要說明到任西門國小五年期間,針對學校困境所採行之有效具體經營策略。另為適度彰顯高坡、霄裡、大有任內之創新經營作為,本節前三小節亦摘要敘述三校任內績效較卓越之經營策略說明如下:

一、找回高坡原鄉孩子的「自信心」

二、打造精緻小校,讓師生以「霄裡人」為榮

三、完成大有建校工作,成為總量管制名校

四、領導「團隊合作」,締造西門新視界

領導團隊合作締造西門新視界

擔任校長 17 年,累計個人獎勵記功35 次、嘉獎287 次、獎狀100 餘幀。民國85 年,榮獲山地學校績優校長,97-99 年桃園縣教師會推薦好校長,民國99年,榮獲桃園縣校長師鐸獎。以下僅就90-100 年間學校經營績效加以說明,依理念實踐、校園氣氛、發展特色三部份分別敘述。

領導團隊合作締造西門新視界

一、理念實踐

1.領導發展校本課程,學生都有最好的能力表現

2.鼓勵教師專業成長,師師都是創意教學行動者

3.營造優質學習環境,讓親師生樂在西門美校園

4.提供學生多元學習機會,照顧好每一位西門的孩子

5.分享學校經營故事,成為他校觀摩學習的標竿

二、校園氣氛

1.親師生以是西門人為榮

2.教學行政同心共創佳績

3.家長會及志工樂於參與校務活動

4.越區就讀,年年增班

三、發展特色

1.教學創新、品格教育、藝術與人文課程成為百大特色小學

2.辦理全縣服務成為另類學校特色色

一路相挺是造就夢想的推進力。一路相挺的基礎在於信任,能有效帶領團隊運作,激發組織創意和凝聚力,維持教師教學熱忱,願意投入,勇於付出」。

教育是培育人才的工程,而「成就每個孩子」是學校的教育目標。校務的經營有如大隊接力一樣,過程中,必須一棒接一棒,「棒棒是強棒」。是以,校長卓越領導應秉持以「服務的態度贏取支持,參與過程中發揮影響力」的領導哲學,領導「團隊合作」齊心參與校務革新,必能獲得掌聲,並獲致卓越校務經營績效。

我深信當校長的人要讓領導有傳染力,創造出一個點子可以引燃另一個點子的環境。「彩虹之美在於多色共存,教育之美在於多人共築,因材施教在於各得其所」,讓我們共同為美好的明天而努力。

TOP
TOP

快速連結