成果專區

讓孩子的笑容 決定你我心中的感動

‧領導卓越名言

讓還沒進來的孩子有期盼~

讓已進來的孩子能充實的學習並有豐富的愉悅與感動~

讓離開的孩子帶走應有的能力並有美好的回憶與眷戀~

讓孩子的笑容,決定你我心中的感動~

‧校園介紹

本校是東區唯一一所國小,東區人口數近年來暴增,新興社區住宅林立,使得學校班級數穩定,校園分為教學區有黎明樓、樹人樓、勤學樓、立德樓、中庭集合場,活動區有體育館、200公PU跑道、室內溫水游泳池已完工。黎明國小校園更是社區家長及民眾的唯一活動場所,在安全許可下,開放校園提供社區社團活動,夜間田徑場更提供照明設備,除了與社區建立良好關係外,同時也促進社區健康與活力,溫水游泳池已完工,更能帶動學校與社區運動的習慣水準,大家都非常期待。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:臺中市立光德國民中學

隨著社會環境變遷、教育改革的推動,學校教育亦趨於開放、民主、多元。教師、校友、家長,甚至於社區民眾都殷切的希望能共同參與,如何整合這些力量及資源,成為推動學校進步的動力,是學校領導的方針。校務發展目標為:

一、健全行政管理,提升行政效能。

二、精進教師專業,有效課程實施。

三、實施創新教學,提升教學品質。

四、強化訓輔措施,健全品格發展。

五、多元學習機制,促進自我實現。

六、營造優質環境,建構友善校園。

TOP
TOP

快速連結