成果專區

美感領航-美力展能 美創新局

‧領導卓越名言

一、譜一首教育交響曲,指揮每一個音符恰如其分,讓每一位學生適性發展。

二、課程的實踐不只四十分鐘,智慧的琢磨遠超過六年,生命的長度在每一分一秒。

三、開啟溝通橋樑,傳遞樂觀信念,掌握改變契機,支持創意革新。

‧校園介紹

大業國小創立於民國八十六年,學校隸屬桃園市大檜稽地區,位於虎頭山下南崁溪畔,桃園市東區,距中山高速公路3.5公里,交通便捷,學區內文教機構林立,文風薈萃。目前共有學生1760人,共計普通班62班、特教班2班,教師編制107人,共同組成大業國小這個溫馨和諧的大家庭。放眼校園,整齊巍峨的學黌、設備充實的專科教室、以及綠意盎然的校園,是歷任校長帶領師生一同努力的成果。民國100年改由黃清淵先生升任校長,黃清淵校長秉持繼往開來日新又新積極發展學校,最佳的環境,最完善的軟硬體設備,以踏實穩健的步伐,不斷提升品質,追求卓越現代教育環境,培養學生德、智、體、群、美五育均衡發展的教育。學校教師平均年齡36歲,正是充滿教育熱忱與理想的新生代教師,全校教師素質整齊,進修風氣極高。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:臺中市立光德國民中學

追求有效能兼涵泳關懷、溫馨的組織文化之學校:

一、在學生學習上(健康、活潑、快樂的能力培養):建構校本多元學習課程,推展多元性社團活動,營造健康安全的校園環境,推行品格教育,培養健全人格,帶好每一個學生,一個都不少。

二、在行政服務上(民主、溫馨、專業的效能提升):健全各項組織,共同參與校務發展,建立溫馨和諧的親師生關係,鼓勵教師進修以提升教學專業能力,倡導校園倫理制度,尊重教師的專業能力,秉持「服務代替領導」的信念。

三、在公共關係上(家庭、學校、社區的整體結合):落實親職教育,暢通親師溝通管道,學校社區化,社區學校化,創造教育的新價值,建立學校、家庭、社區的教育夥伴關係,策略聯盟、異業結盟、同業結盟,共享成果,爭取資源,建構特色學校。

TOP
TOP

快速連結