成果專區

挑戰多一個零的學校成果依然豐碩

‧領導卓越名言

從小學校到大學校我始終的堅持是 ,

給孩子舞臺發展潛能 ,給教師方向發展專業;

給家長方法發展智慧 ,給社區機會挹注資源。

‧校園介紹

惠文國小是目前臺中市最大型之小學,計有普通班104班,資源班及在家教育巡迴輔導班各班,學生數約3423人,教師數156人,普通教育與特殊教育兼具。學校建校10年,設備新穎方便教學,教師年輕專業,家長關心孩子,因此學生素質整齊多才多藝,經過老師指導後惠文國小成為身心健康的園地、藝術展演的搖籃、科學探索的樂園、融合教育的寶地、資訊創作的高手及外交的小尖兵,惠文的孩子文武全才德術兼備。

‧學校名稱:臺中市南屯區惠文國民小學

‧資料來源:98年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺北市政府教育局

‧承辦學校:臺北市立中崙高級中學

教育學生宛若自家小孩:希望孩子身心健康、多才多藝、高EQ、學科能力強,外語能力優,對環境盡責,對弱勢照顧的人文情懷。

對待老師情同家中手足:在溫馨和諧的學校氣氛中,希望同仁們在專業能力上不斷精進、疼愛每位學生、和家長互動良好、配合校務行政成為經師人師。

面對家長彷彿多年好友:始終抱持著「顧客至上」「虛心檢討」以及「良心建議」與家長分享討論孩子的教育,希望家長能成為有智慧有方法的父母。

深入社區巡訪雙贏資源:抱持著「廣結善緣互相幫忙」的理念,做事「謹言慎行」的態度,希望由尊重、溝通中達成教育、合作共生共榮的理想。

挑戰多一個零的學校成果依然豐碩     挑戰多一個零的學校成果依然豐碩

挑戰多一個零的學校成果依然豐碩     挑戰多一個零的學校成果依然豐碩

落實「以學生為主體」的全人教育目標,提供適性多元的學習課程、營造安全舒適的環境供學生學習。發展學校本位課程與學校特色,提供學生充分學習與發展的機會,以環保、國際、多元、健康為主軸,發展學生多元、多隊數的團隊。學生由普羅大眾的學習到菁英團隊培訓,表現亮麗文武全才。

一、性化之領導管理,善用正式與非正式方式溝通,促進行政效率,活絡學校氣氛推展課程領導、教學輔導,教學評鑑。鼓勵教師進修,推動教師專業發展評鑑,以效率、關懷、精進、合作為團隊的努力目標。現在團隊和諧、積極、有效率。

二、家長會是一個不可或缺,強而有力的支援系統,讓家長對學校活動有參與感,再教育家長,也是一個很好的合作方式,我們家長會的互動方式是尊重、溝通、教育、合作共生共榮。家長會在行政系統人力或動力不足時,往往能適時伸出援手,強化學校活動的運作,嘉惠學子。

三、社區資源應用,當學校內部之資源不足時,社區及時的外部支援可解決燃眉之急,我們以縝密的計劃、真誠的態度及良好的服務獲得專業技術及經費支援社區醫療資源的協助讓學生的視力獲得控制,乃至於口腔衛生教育都獲得支援。台達電基金會協助改善電力設備、並提供專家諮詢及教師節能課程培,我們已不再被台電罰款。

檔案下載:臺中市南屯區惠文國民小學_施孜姿 校長_挑戰多一個零的學校成果依然豐碩

前  言:

從不到 300人的小型學校,到超過3000人的大型學校服務,在學生數的數字上是「多了一個 零」,這一個零是挑戰的開始,也是責任的加重。經歷了第一年行政人員的鬆散,消極的不合作;學生團隊太少,學生表現機會不多;學生體適能成績不佳;學校用電量過多,一年就被被罰超過 18 萬。於是在學校內部我採取走動管理、以身作則、解決問題、柔性堅持;最後贏得同仁的友誼與支持,同仁的回饋是訓練出亮麗的學生團隊、參加教師專業發展評鑑、校務評鑑兩項特優,更重要的是大型學校,整體氣氛和諧,家長信任是我們的光榮。

尋求外部資源方面,我積極與家長會合作,解決人力及經費不足的問題;到社區尋求醫師長期蒞校做視力保健預防宣導;撰寫計畫獲取臺達電基金會的專業指導及經費贊助,解決用電量超過的問題。現在的惠文國小有如一顆炤耀的新星,讓人驚艷不已 。

.(如欲瀏覽詳細內容請瀏覽檔案下載之文章

<文章出處:臺中市南屯區惠文國民小學_施孜姿 校長_挑戰多一個零的學校成果依然豐碩>

資料來源:98年度教育部校長領導卓越獎入圍校長方案資料

方案名稱:挑戰多一個零的學校成果依然豐碩

得  獎  者:施孜姿 校長 (臺中市南屯區惠文國民小學)

影片瀏覽:

TOP
TOP

快速連結