成果專區

七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校

  • 得獎主題: 七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校

    得獎者/團隊: 蔡慧嬌

    服務單位: 新竹市立富禮國民中學

    項: 校長領導卓越獎

    別: 國中

    得獎年度: 96

    點閱率: 2568

    創用授權: 姓名標示─非商業性─相同方式分享

七班,北台灣一個溫馨的家庭學校     七班,北台灣一個溫馨的家庭學校

‧領導卓越名言

以智慧行動共同領導 ,

跑在前面、做到最後,

學生是來教我做一個好老師的 !

‧校園介紹

本校位於西濱公路與香山火車站之間,為本市最迷你的國中;然而,在本人與全校師生共同努力耕耘之下,本校不僅擁有清新幽靜的校園空間,蘊涵永續教育概念之空間規劃,在有限的校園內創造出生命花圃、生態魚池與景觀平臺等空間外,更在挹注經費有限的情況下,於本市公廁評比、綠美化評比連續奪冠、並榮獲全國創新經營獎優等;於技藝方面開設全國唯一玻璃技藝班,校園內更有師生自刻玻璃樹牌,並以玻璃特色裝置藝術地標、並有連獲新竹市第一名的五星級廁所(有溫馨感恩衛生棉)及竹市第一的綠美化校園。全校脫鞋進教室、校園清新幽靜,鳥語花香,學生有禮、同仁合作有愛心,是一個富而好禮、富涵人文、永續經營且溫馨幸福的家庭學校。

‧學校名稱:新竹市立富禮國民中學

‧資料來源:96年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部/臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

一、弱勢轉優勢,每個學生都是我的孩子

弱勢已不是永遠的弱勢了!我深信教育的熱情與摯愛,透過教育之無限可能,提供孩子多元機會與自信的舞臺,全體師生凝聚共識,溝通無礙,雖是七班小校,秉持「困境在那裡,契機在那裡」精神,涓滴付出、學習與服務,在感動與感恩中,映照著柔韌溫厚的人文修為。

二、紀律與品格的生命教育轉化

富禮團隊是活力與合作的典範,深耕人文素養與生命感恩的情操,在「活力、進步、感恩、負責」的藍圖願景中,用心覺察,誠樸力行「幸福人文工程」緊攜師生家長社區與動脈,以「高度自治、低度管理」的信仰與規臬,紀錄生命最深刻的「幸福體驗」,我們說:「富禮日,日日是好日!」,並寫下了新幸福公民之終身契約。

七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校     七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校

七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校     七班,北臺灣一個溫馨的家庭學校

TOP
TOP

快速連結