成果專區

用心深耕、以愛領航、幸福飛揚

‧領導卓越名言

一、「將手上的燈提得更高,讓燈光照亮更多人的路」

二、一個簡單的關懷,創造出無止盡的漣漪

三、「教育之道無他,為愛與榜樣」

‧校園介紹

北港國中創校68年來培育許多社會人才,如雲林縣前縣長蘇治芬、現任縣長李進勇及國際水彩大師陳陽春等,學校面積有2.23公頃,52%為綠地,班級數為普通班42班、特教班2班及資源班1班,共27班,全校師生數732人,屬於中型學校,位在北港溪畔及朝天宮媽祖廟旁。文風鼎盛、交通便利,是一所充滿人文氣息的、友善開放的校園。本校以「塑造優質校園文化、開展學生多元智慧、發展學生全人教育」為教育願景,以「健康活力的學生學習、專業熱誠的教師教學、精緻服務的校務行政、永續幸福讀的卓越學校、有善和諧的社區關係」為教育目標,透過親師生同協力的努力,將北港國中營造成有善、卓越的標竿學校。

北港國中的教學環境優美及設備充實,教師富有愛心及專業能力佳,學生認真學習及生活常規好,行政服務效率高及品質優,社區關係緊密及互動良好,學校積極培養學生感恩服務的態度,推展閱讀教育及合作學習,深耕管樂音樂教育,發展美感生活即五育均衡教育,提升學生人文素養及塑造優質品德。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:彰化縣員林鎮育英國民小學

一個簡單的關懷,創造出無止盡的漣漪「A simple act of caring creates an endless nipple」。

福祿貝爾曾說:「教育之道無他,為愛與榜樣」身為學校領導者,應以身作則,用愛心及熱忱來經營學校,處處用心關懷學校的人事物,激發每位師生潛在的能力與愛的力量,共同來營造幸福的校園文化。

我以「適性揚才」為信念核心,肯定每位學生的獨特性及成就感,強化教師專業成長及教學效能,建立親師生的夥伴關係。學校積極推動「五育均衡發展教育」,培養學生良好的生活習慣及感恩服務的態度,發展學習本位課程及分組合作教學,落實健康管理及環保教育,推展團體榮譽競賽活動及童軍教育,建構美感生活校園及培養音樂美術、舞蹈等藝文人才。

TOP
TOP

快速連結