成果專區

教學翻轉-卓越復興

‧領導卓越名言

一、創造每個孩子學習的希望與成就

二、教育-是在湯裡裡放鹽,在愛裡放責任

‧校園介紹 

一、自然:綠化美化、園藝教室、蝴蝶園、蘭花園

二、人文:喜閱館、福爾摩斯館、文化走廊、閱讀角(常態閱讀角、轉角書櫃)、處處雕塑。

三、E化無礙:無線網路無死角、平板30台、電腦教室五間

四、教學設施:普通教室94間、特殊學習間8間、電子白板教室12間、專科(音6間、美5間、綜3間、演4間、實驗4間)、操場300公尺、體育館一座、籃球場4座、排球場3座、韻律教室一間。

五、健康安全:無障礙設施、午餐廚房、溫水游泳池、體育館、韻律教室。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:彰化縣員林鎮育英國民小學

一、教育哲學觀

1.成功教育的槓桿解,就是把學校設計成一個能學習的環境,讓學生健康、自信的成長。

2.老子道德經:「聖人無常心,以百姓心為心」,「治大國如烹小鮮」。

3.校長卓越的領領導,才能創造學校文化的柔軟度與學習品質的紮實度。

4.品牌是學校的雙腳,有品牌才能走得遠、走得久,走向國際全球。

二、教育目標

『健康、有品、有愛、有學力』的幸福優質學校

三、學校願景

『多元、適性、創新、智慧、卓越』

四、校長角色

學校的教師、僕人與設計師

1.建立健康、安全、自主、對等......的專業空間與學習環境。

2.搭起理想的鷹架給予教師引導協助和支持,讓老師能發展出自己的教學專業與能力。

3.創造寬廣優質的學習空間與舞 臺,讓每一堂課都是有效的教學與學習

TOP
TOP

快速連結