成果專區

共「翔」心學園-用心讓天賦飛翔

‧領導卓越名言

運用服務領導的精神來發揮影響力、以多元智能的概念建立展能平 臺、透過自我決定理論提升團隊動力、以雁行理論建構組織文化,提升老師的「教」和學生的 「學」的效能。以教師的「教」為始,影響到學生的「學」,再回饋到老師的「教」,形成螺旋式的上升體系。

‧校園介紹

占地3368公頃,班級數日校63班學生1776人,補校3班學生38人,長青學苑32班學園1526人,擁有全校光纖網路環境,並為每班配置電腦及投影設備進行多媒體教學;學生愛閱樂學,閱讀成為特色課程,以親師生為實施對象並擴及社區;以「博雅弘毅友善心校園」為目標,全面建構成為「防治霸凌安全學校」;擁有完善輔導人力,建立高關懷環境,獲得教育部「教育部閱讀磐石獎」、防制校園霸凌安全學校評鑑全國特優、深化紫錐花運動全國第一、連續三屆中輟輔導有功學校、家庭教育訪視優等、友善校園訪視等榮譽。

 近年並結合教師個人管樂及舞到行列長才,於102學年度指導學生成立進樂旗隊,旋即獲得 臺中市第二名及全國優等的榮耀,並於103學年度臺中市第一名及全國優等佳績,已然成為本校之新亮點。除此之外,102學年度進行文創小物市集活動,曾獲多家電臺及平面媒體採訪,所募得盈餘全數捐贈伊甸基金會及大甲自強蓮心基金會;機器人課程透過跨領域整合提高學生參與度,結合媽祖文化節辦理展覽,讓教學團隊獲得「103學年度教育部資訊科技融入創新教學應用典範團隊」的肯定,並代表 臺中市參加教育部教學卓越獎競賽,為大甲區內社區賢梓所肯定之優秀學府。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:彰化縣員林鎮育英國民小學

個人深信「不論學生的資質、興趣及需要,都應有公平學習的機會」。「當學習起源於生活經驗與愉悅的環境,學生會學得更好」。因此,已「打造全人教育、適性學習、優質卓越的和諧友善校園」為學校經營願景,希望能打造一個發揮學生個性與潛能的學校,不管燕雀,還是鴻鵠,都要讓他們擁有可以飛翔的天空。

TOP
TOP

快速連結