成果專區

深耕永吉、耘一方教育福田

‧領導卓越名言

領導的氣度是:我幫助了一些人達成了他們的目標。

‧校園簡介

本校創校於民國六十五年,民國六十六年八月招收第一屆學生,至今已逾三十一年,在信義地區一直扮演著教育青年學子的重要角色。先後在第一任陳必讀校長、第二任趙吉林任校長、第三任徐月娥校長努力經營下,分階段有計劃地規劃學校軟硬體設施的發展,同時配合九年一貫課程改革鼓勵教師專業同步成長,並引進家長及社區資源,藉由公共事務的參與,將教育改革由概念轉化為具體的行動策略,有效地使本校加速成長,使本校由原本帶有傳統色彩的社區型學校,蛻變成為與社區脈動密切結合的現代型學校。第四任校長林美雲於九十二年八月就任,在前三任校長所建立的基礎上,秉持「務實、前瞻、進步」的經營理念,掌握教育改革的脈動,期望達到五育均衡發展的教育理想。

本校學風純樸,教師教學認真,學生深具學習潛力,在全人教育理念下,實施正常教學,學生五育兼修,且在數學資優教育、表演藝術、游泳、籃球、語文…等競賽中屢有佳績,學生多元智能多能充分發展。

未來將本於本校願景及學校本位管理的理念,規劃學校遠景,有效運用資源,充實教學設備,革新教學方法,提昇教學品質,並積極推展資訊教育,擴充學習領域,適應社會需要,期能共同營造安全、活力、創意、快樂的學習環境。

‧學校名稱:臺北市立永吉國民中學

‧資料來源:97年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺北市政府教育局

‧承辦學校:臺北市立中崙高級中學

核心理念──教好每一個孩子

協力理念── 1+1+1+1 > 4

教育事務是眾人之事,教育基本法亦明訂教師、父母應負協助之責,唯有孩子的重要關係人都共同投入孩子的教育事業,才能發揮

1 (學校) +1 (教師) + 1 (家長) +1 (社區) > 4 (教育效果)。

深耕永吉、耘一方教育福田     深耕永吉、耘一方教育福田

深耕永吉、耘一方教育福田     深耕永吉、耘一方教育福田

檔案下載:臺北市立永吉國民中學_林美雲 校長_深耕永吉、耘一方教育福田

核心理念 —— 教好每一個孩子

學生是教育的主體,一切教育措施的計畫、教育活動的安排,均應以學生為依歸,讓每一個學習的主體,都能在有教無類的起點上,經過因材施教的過程,終而實現人盡其才的理想。在此核心理念中,尤其以下列三項為首要:

一、以多元智慧觀點為基礎,提供多元價值的空間,造就多元明星。

二、以全人發展為目標,培養德、智、體、群、美五育均衡發展的學生。

三、以生活為中心,人文與科技並重,本土與國際接軌,培養可以帶著走的基本能力。

如欲瀏覽詳細內容請瀏覽檔案下載之文章

<文章出處:臺北市立永吉國民中學_林美雲 校長_深耕永吉、耘一方教育福田>

資料來源:97年度教育部校長領導卓越獎入圍校長方案資料

方案名稱:深耕永吉、耘一方教育福田

得  獎  者:林美雲 校長 (臺北市立永吉國民中學)

影片瀏覽:

TOP
TOP

快速連結