成果專區

一花一世界‧深耕綻芬芳

‧領導卓越名言

(一)教育是成就他人,也成就自己的一生志業。教育無他,唯愛與榜樣!

(二)「給孩子機會,讓每個孩子都能向上、向善流動」,培養全人圖像的學子,是志業與驕傲。

(三) 領導就是一起向上、向善的歷程。有願景,才有目標,有計畫,才能達陣。

(四) 一人的成功,是一人的喜悅;團隊成功,光芒才燦爛;有團隊的學校文化,才有生命力。

‧校園介紹

宜昌國中占地3.7公頃,教學區有3幢教學大樓ㄇ字形圍繞由台灣欒樹、油桐樹(冠冕森林)包覆之中庭廣場,圖書館藏書計11200冊,學習步道(步知道)、行星系步道、日光廣場、月牙灣展演台、綜合運動場及游泳池、體育館,處處是情境,提供師生教學、休閒、運動、表演之空間。校園綠意盎然,隨四季更迭,景觀變化豐富,具各種鳥類生態、美輪美奐。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:雲林縣立雲林國中

1.鼓勵、發掘孩子的優點強項,提供公平的教育機會:每一個孩子都可以點亮一個生命故事,我們陪伴孩子成長,傾聽、同理他;高關懷、高倡導;搭建鷹架,不只是在資源設備,更要有適性適才的課程與教學,讓學校沒有一個學生是客人,沒有一個孩子會落後,多元適性,積極關懷,這樣才能成就每一顆種子發芽、茁壯。

2. 學校教育目標要以培育具備人文、藝術、科學等跨領域的人才,接軌國際。國教階段之任務為促進學童身心健康、陶冶品德及奠定基礎知識。鼓勵學生參與社團,培養品德及自治能力,發展能分析問題、與人合作,解決問題能力與創造領導能力,實現「培育具有國家意識,富有優良品德與健康體魄及國際視野,能終身學習之現代化國民」之全人教育目標。

3. 倡導理念,專業領導:積極與校內同仁溝通、分享理念,鼓勵教師成立專業成長社群,帶領學校發展多元課程與教學。

TOP
TOP

快速連結