成果專區

堅持活力,專業旗鑑

‧領導卓越名言

感恩惜福,盡心盡力,一步一腳印!

‧校園介紹

建立「向上提升技職教育、升學優先就業為本、精緻美化校園環境、形塑新世 紀北工人」為校務發展四大主軸,並落實在校務推動與辦學內涵中。

‧學校名稱:新北市新北高級工業職業學校

‧資料來源:102年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:桃園縣政府教育局

‧承辦學校:桃園縣立大有國民中學

一、教育理念

1.發揚校訓「誠正勤毅」精神,落實以學生為中心的教育理念。

2.堅持愛、榜樣與專業。倡導以學生為中心,以老師第一的行政體制。

3.身教、言教、境教,因材施教;專業、敬業、樂業、 堅守志業。

4.尊重教師專業,鼓勵成長進修;結合社區與產業資源,提升教學品質,發展學校特色。

5.倡導感恩惜福!造福!值福!精神;強調校園民主,落實學校本位,永續校務發展。

6.重視倫理與人文關懷,親切互動,型塑優質、溫馨、和諧的校園文化。

二、辦學理念-專業成長、技能專長、感恩回饋、感恩回饋、忠貞廉潔

堅持活力,專業旗鑑

學生為重、教師為尊、行政服務

堅持活力,專業旗鑑

一、理念實踐

堅持活力,專業旗鑑

堅持活力,專業旗鑑

二、校園氣氛

1.校園氣氛-基層出身,誠意溝通與師生

2.校園氣氛-親師和諧,協助校務與教師會、家長會、退休同仁

3.校園氣氛-廣結善緣,民代助力與社區、民代

三、發展特色

1.專業優質,技職旗鑑

2.擴辦進修,資源分享

3.設備新穎,設施完善

4.堅強師資,監評教練

5.產學合作,策略聯盟

6.關懷弱勢,安心就學

7.體育重點,培育國手

8.專案績優,圓滿達成

9.主動宣導,技職藍天

10.節能減碳,國際認證

11.擴展視野,國際交流

12.教師榮耀,展現風華

行政是種信念,更是一種情感交流、感心相挺的生命甘泉

回首來時路,有甘甜與心酸,充滿艱辛(有人說傳奇),卻擁有豐碩之教學與行政歷練。師長的提攜,同仁支持與共勉,是支撐我最重要的力量。看到一起成長的師生們,能樂在學習、能無私相挺、能自信滿滿,心中的悸動無可言喻。年復一年,不同的感動持續發生,此時更是用喜悅、感恩的心情面對

有幸因一技之長由業界轉公職、變教職再行政,始終懷抱感恩惜福,堅持活力,專業旗鑑為目標,期望傳達教育更強大的正向能量。能將行政轉化為增進親師生、校園、社會互相關懷與信任的媒介,是我最想達到的使命,令我三十年如一日的樂在教與學、行政服務中。

從服務中學習,從參與中成長,從付出中感恩。有幸參與領導卓越獎遴選,是對我個人的莫大鼓勵,更是對學校、對技職教育的肯定。感謝所有師長們的指導、協助、付出,和所有師生們優質表現,才能累積的成果

TOP
TOP

快速連結