成果專區

活化技職教育的領航者

‧領導卓越名言

一、教育以人為本,一切作為都從人性出發。

二、教育以學生為主體,學校所有的策略、措施都是為了學生。

三、學校績效建立在「教師是否願意為學校多付出心力」的基礎上。

四、以目標管理為導向,並作系統性的思考。

五、家和萬事興,推動親善政策,兼顧工作與家庭平衡,有助提升學校優質文化。

六、人可以窮一時,不能窮一輩子,教育是讓貧困家庭翻身最好的機會。

七、孩子是國家未來的希望,為了孩子的發展,我們責無旁貸。

八、成功的要素:參與、認同、讚美,失敗的原因:指導、批評、抱怨。

‧校園介紹

一、體育館、綜合教學大樓、綜合實習商店、學生宿舍等校舍整建及興建,改善硬體結構,煥然一新,校園景象欣欣向榮

二、教室及專業各科建構及更新教學設備,改善教學媒體,增進學生學習成效

三、學術與技能並重,注重創意教學,培養科技菁英,學生表現向上提升,為校爭光,校園洋溢教學及學習幸福感氛圍

四、推動親善政策,增進教師交誼,平衡工作與家庭,提升教學績效。

五、關懷弱勢,引進社會資源,家長會、校友會挹注對於核心課程學習落後的學生,實施輔助教學,以成就每一個孩子

六、點範教育重視,學生以技能競賽奪標為榮,以科大第一志願為耀,以成功企業學長為典範,重視自己的未來和方向

七、形塑堅強的行政團隊,上下團結一致,戮力完成許多國教署交辦重大事務,並圓滿達成任務,如全國教師甄試、全國高中童軍大露營、全國教官徵選、電機群科中心、機械技教中心等。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:彰化縣員林鎮育英國民小學

一、教育理念

「學術與技能並濟」

二、學校願景

「技職教育的領頭羊」

三、經營策略

1.活化技職教育,推動各項產學合作,發揮適性揚才的功能

2.以典範教育(傑出校友、競賽得獎者)來激勵學生

3.鼓勵學生多運動、激發積極、樂觀、進取的人生態度

4.鼓勵學生晚自習、培養把握時間的習慣與獨力學習的能力

    

TOP
TOP

快速連結