成果專區

惜緣惜福點心燈~盡心盡力種福田

‧領導卓越名言

一、惜緣惜福-愛己所選、選己所愛

二、教育無礙-啟迪關懷、適性揚才

三、盡心盡力-以身作則、腳踏實地

四、領導用心-有為有守、設身處地

‧校園介紹

「國立桃園高級農工職業學校」,創立於民國27年,原民「新竹州立桃園農業學校」。民國34年更名為「 臺灣省立桃園農業職業學校」;民國43年更名為「臺灣省立桃園農業職業示範學校」;民國56年更名為「臺灣省立桃園高級農工職業學校」;民國89年2月1日改制為「國立桃園高級農工職業學校」;民國97年8月徐樹國校長接任至今。

本校目前設有農場經營、園藝(含實用技能學程)、畜產保健、生物產業機電、機械、汽車、模具、動力機械、電機、電子、化工、綜合技能、體育等13科63班;附設進修學校6科22班,共85班,在學學生共約2934人。此外接受法務部委託辦理,於桃園少年輔育院設置分校4班,全校總計89班。

一、校址:桃園市桃園區成功路二段144號

二、面積:25公頃

三、學生人數:89班/2934人

四、員額編制:教職員工239人

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:彰化縣員林鎮育英國民小學

一、以「教育心、歷史觀、使命感」自我期許,有為有守,發揮校長多元角色。

二、充分掌握校地廣闊、交通便捷之地緣優勢,妥善規劃有效利用,營造優質教育環境。

三、落實適性發展教育理念,激勵各科發展特色、追求卓越,創造無可取代的競爭優勢,吸引有志青年及社區學子入學就讀。

四、兼顧學生升學與就業之需求,拓展產學攜手合作與技專策略聯盟計畫,「專精、博雅兼顧;農、工互補並存」,以培養具競爭力的優秀青年。

五、推動友善校園文化,著重倫理、品德教育,充實無障礙設施,形塑溫馨和諧的組織氣氛。

TOP
TOP

快速連結