成果專區

技職教育的春天Spring of Technological and Vocational Education.

  • 得獎主題: 技職教育的春天Spring of Technological and Vocational Education.

    得獎者/團隊: 張福祥

    服務單位: 國立北門高級農工職業學校

    項: 校長領導卓越獎

    別: 高中職

    得獎年度: 106

    點閱率: 959

    創用授權: 姓名標示─非商業性─相同方式分享

‧領導卓越名言

在行政領導與經營的模式強調:創意的思考、自信的人格、具備謙遜的特質與專業的堅持之第五級領導,並能展現堅忍、果斷與問題解決的火線領導,運用影響力,激發成員創意,共同為實現願景與面對挑戰而努力。領導名言:熱情‧信任‧超越

‧校園介紹

本校校園環境規劃設計理念以點、線、面為架構,邁向書香、花香、禮樂之人文藝術學府。校園環境創「意」美學以「點」為「宏觀」、「滴水穿石」、「人本推手」、「鹽立方」、「懸空水龍頭」等公共藝術;「線」為鹽分文學步道、校友植紀念樹,以及台灣魚木、阿勃勒、樟樹、光臘樹、桃花心木等樹構成棋盤大道;「面」為青花池、忘憂池、攬月湖、圖書館休憩平台、土木科休憩平台等。配合「無限之牆」、「翻轉大地」、「台灣保育動物」牆壁彩繪、圍牆彩繪、創意造型椅、書本造型校史簡介、傑出校友牆等,精心規劃整體校園環境。校園中充滿師生的創意作品、校友及社區捐贈的公共藝術與設施,所見一草、一木、一物均有其故事性。

校園規劃教學與實習區,行政與各科均有獨立建物,並有完善無障礙設施、校園視別系統、休閒運動及原生植物敎育場域。北門農工是一所人、生物、環境互利共生,生機盎然的校園。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:臺中市立光德國民中學

秉持過去在企業界服務的經驗,以「方向、創新、執行力及績效」為四個規準,並以學生為中心,堅信每一個學生都有發展潛能的能力、追求自我實現的需求,著重現代公民素養的培育,成為具備國際觀、公德心、關心他人、終身學習精神的世界公民。

一、辦學理念清晰以品德教育、學習動機、產學合作、國際教育、圓夢助學、適性揚才、人文素養為主軸,能切合學校的需要與特色,形塑校務發展願景,以「飛輪效應」來與同仁共同勉勵,激發同仁服務熱情,達成願景目標。

二、將現行教育政策如十二年國教、第二期技職教育再造及新南向政策等融入辦學重點。

三、向親師生清楚宣導或說明辦學理念及教育原則。

四、注重課程與教學改革,鼓勵教師教學合作與創新,進而帶動學校課程與教學之精進。

TOP
TOP

快速連結