成果專區

高中教育CEO~跨域人才推手

‧領導卓越名言

「豐收,源自於認真努力地參與付出;榮耀,成之於生命版圖的合力共享」,凝聚出「百年一中, 必能成為精緻而卓越之教育平台、促進菁英成為典範邁向全球的宏觀舞台」的共識。

‧校園介紹

初名「臺灣公立臺中中學校」,民國三十四年(1945)臺灣光復,定名為「臺灣省立臺中第一中學」,分高中部與初中部。民國五十九年(1970)初中部結束,專辦高中,更名為「臺灣省立臺中第一高級中學」,民國一百零六年(2017)一月一日改隸為「臺中市立臺中第一高級中等學校」。

(一)所中投區最受矚目的高中,合組Taichung Big「5」策略聯盟,進行新課綱跨科跨域的合作。

(二)高中教育CEO(Comprehensive and Enthusiastic beyond Originality)之1個核心精神---國際跨域豪情領航,3所國際友好學校、5個國際教育交流國家、7所國際姊妹校。

(三)獲106年度全國教學卓越金質獎 年度全 國教學卓越金質獎

(四)國際奧林匹亞競賽,國際奧林匹亞競賽 ,7年來總計獲得 年來總計獲得16金、7銀、6銅。

‧主辦單位:教育部

‧承辦學校:高雄市市立中正高中

以創新、實踐的行動理念,提高行政效能,開創卓越的風格。實踐學生第一、教學為先的理想,使學生自信快樂成長。尊重教師專業及家長教育選擇權,發揮團隊合作,推動教育現代化。開發學生潛能,透過多元彈性課程活動,使學生適性發展、培育跨域人才。塑造開放學風,以民主多元教育方式,培育學生創造思考能力。秉持全人教育理念,啟迪知識、陶冶性格、激發潛能,追求卓越人生與全球化的宏觀視野。

 

TOP
TOP

快速連結