標竿典範

成果專區

競值轉型創新猷,八大能力育英才

‧領導卓越名言

師生共情,承諾關懷,精益求精,永續經營,立志飛揚,品質卓越

‧校園介紹

一所創校46年在風雨飄搖中走來腳步始終穩健,創新求變中教育方向始終正確;現已蛻變成一所校務評鑑特優的多元學制大型學校,98年並經教育部評定高中優質化的學府;目前全校123班,教職員工300餘人,學生數5600餘人,為高雄地區辦學績效深受社會人士讚譽,獲家長肯定信任的全方位私立高級中學。

‧學校名稱:高雄市私立立志高級中學

‧資料來源:98年校長領導暨教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺北市政府教育局

‧承辦學校:臺北市立中崙高級中學

一、恪遵「處處為教育設計,時時為學生著想,輔導八大核心能力,升學證照績效保證」的教育理念, 推動「財務、人事、福利」三大公開,時時「省心」,持續「改革」,不斷「創新」,追求「創能」 、「創價」。

二、落實培育學生有效學習,以有效之課程設計,推動「學會如何生存、學會如何學習、學會與人相處、學會自我實現」的四大學習策略,發揮最大資源效應涵養學生升學、證照、英檢、電腦、人際、社團 、藝文及輔導的「八大核心能力」,完成「全人教育」之核心目標。

三、賡續秉持創辦人江殿榮先生所期勉「發揚優良傳統,創新恢煌契機」,以「勤謹、精實、弘毅、致遠」的校訓,精益求精,努力不懈,達成「立志飛揚,品質卓越」優質化、精緻化學校的永續經營願景。

競值轉型創新猷,八大能力育英才     競值轉型創新猷,八大能力育英才

競值轉型創新猷,八大能力育英才     競值轉型創新猷,八大能力育英才

競值轉型創新猷,八大能力育英才

檔案下載:高雄市私立立志高級中學_江澈 校長_競值轉型創新猷,八大能力育英才 

教育理念 ─ 以師生權益為心念,追求創新、創能、創價 

一、秉持創校精神「惟勤惟謹,求精求實,是師是友,宜愛宜親」,在現在的教育成效基礎上,開創更輝煌的新局。

二、恪遵辦學四大原則:「處處為教育設計,時時為學生著想,輔導八大核心能力,升學證照績效保證」,良心辦教育,用心育學子。

三、推動「財務、人事、福利」三大公開,妥善規劃財務收支,有效整合資源,以師生參與共享方式,營造學習、信任、承諾的校園氛圍,形塑優質的學習型學校文化。

四、時時「省心」,持續「變革」,不斷「創新」,追求「創能」、「創價」的教育產出與服務,實現「立志飛揚,品質卓越」的學校永續經營願景。

如欲瀏覽詳細內容請瀏覽檔案下載之文章
<文章出處:高雄市私立立志高級中學_江澈 校長_競值轉型創新猷,八大能力育英才>

資料來源:98年度教育部校長領導卓越獎入圍校長方案資料

方案名稱:競值轉型創新猷,八大能力育英才

得  獎  者:江澈 校長 (高雄市私立立志高級中學)

影片瀏覽:

TOP
TOP

快速連結