成果專區

100年師鐸獎

擅長領域:

一、幼稚園主題教學

二、本土語教學

最高學歷:立德大學地區發展研究所碩士

教育理念:

問問自己:「什麼是孩子最重要的東西?」每個孩子都是獨特的,都有不同的才能;要接受自己和別人的不同;要接受成長所帶來的改變。

經歷:

一、高雄市私立親親幼稚園

二、花蓮縣玉里國民小學附設幼稚園

三、花蓮縣東竹國民小學附設幼稚園

四、高雄市太平國民小學附設幼稚園

榮譽事蹟:

一、指導學生參加高雄市公私立幼稚園小小幼兒足球賽榮獲小港旗津區第三名。

二、指導學生參加高雄市公私立幼稚園小小幼兒足球賽榮獲分區錦標賽第四名。

三、參與學校校慶主題命名活動高票獲選。

四、參加Grea Teach 2007 全國創意教學獲獎。

五、獲得鄉土語言社區才藝分享最佳精神獎。

六、獲選97年度資深優良教師(服務屆滿20年)。

七、擔任學校本位進修模式-生活經驗分享組召集人。

八、擔任花蓮縣國民中小學客語教學支援工作人員認證研習講師。

九、86學年度教學認真負責盡職(嘉獎一次)。

十、88學年度國小校務評鑑榮獲優等(記功一次)。

教育精神:

從事教育工作以來,一直以園丁自居,在班級擔任導師時,認真教學。兼辦行政工作時,更是不敢有一絲怠慢。

秉持全人開發的幼教理念,多元化學習是本園的教學宗旨。在班級教學情境佈置上,運用豐富的素材,提供學習環境的刺激,引發學習的興趣,進而延伸出自我探索的學習方向。另外,透過參與各項活動與比賽,如幼稚園小小幼兒足球賽,除了能鍛鍊強健的體魄之外,更能走出戶外,開拓視野,增進人際關係,培養運動家精神。

在e化時代,班級網頁是除了聯絡簿之外與家長溝通的另一項利器,定時更新小朋友的活動照片,提供網路行事曆,供家長連結備忘,貼貼小朋友逗趣的童言童語,都是科技貼近班級經營的最佳佐證。

身為教育工作者,不斷進修是蓄積能量最好的方法。除了校內外的研習,對於專業性的研習活動,更在不影響教學的情況下踴躍參加並取得證書。

本世紀初,掀起研究自然風潮的植物學家貝利說過:「教育的最高境界是使人對生命敏感。」,讓我們點燃每個孩子的「亮點」,用「關懷」、「勇氣」、「踏實」、「樂觀」,陪同孩子從愛裡找到,面對未來的力量。


資料來源:2011年教育奉獻獎、資深優良教師、師鐸獎

主辦單位:教育部

以古為鏡,可以知興替。

以人為鏡,可以明得失。

以孩子為鏡,則可以喜樂抗老

吹吹泡泡 放放風箏

把童年還給孩子

種種綠豆 養養小魚

把尊重 關懷還給生命

用快樂

點亮孩子學習路上的第一盞<光明燈>

我們的教育

才能綻放出更多不一樣的故事

感謝高雄市教育局提名參選師鐸獎的機會;感謝蔡進元校長的知遇之恩,及太平國小同事們的鼓勵與陪伴;感謝我親愛的學生和家長予以肯定與支持;最後,感謝我的父母,因為您們樸實勞苦、從不言累的以身作則,造就我鍥而不捨、自我要求的教學態度。願將這份榮耀與大家分享!我會繼續努力,為高品質的教育加油!

100年師鐸獎-陳姿君 老師

TOP
TOP

快速連結