標竿典範

成果專區

109年師鐸獎

擅長領域:

一、生活科技領域課程規劃與教學輔導

二、學校行政規劃與推動

最高學歷:國立臺灣師範大學教育學系40學分班

教育理念:

必作於易,必作於細~在輕巧、細微處領導課程與教學。

經歷:

雲林縣宜梧、東勢、四湖與馬光國中四校校長
雲林縣東勢國中教師、組長、主任
省立新營高工教師
雲林縣人權與法治、友善校園等輔導團團員
雲林縣國教輔導團:社會領域、自然與生活科技領域、科技領域等輔導團團員

榮譽事蹟:

一、榮獲108年度教育部校長領導卓越獎。

二、榮獲108年度教育部閱讀磐石獎暨亮點方案。

三、榮獲107年度教育部教學卓越金質獎。

四、榮獲「雲林之光」獎章表揚四次。

五、榮獲105學年度全縣校務評鑑特優。

六、榮獲105學年度全縣校務評鑑校長領導與行政績效分項評鑑第一名。

七、榮獲104學年度教育部國中技藝教育專案編班輔導訪視優等。

八、指導學生榮獲103學年度全國學生音樂比賽口琴合奏優等第一名。

九、帶領學生榮獲2013年總統盃慢速壘球賽國男組冠軍,獲總統表揚。

十、督辦100年度攜手計畫課後扶助方案,榮獲教育部評選績優學校。


資料來源:良師興國─師鐸獎 、資深優良、教育奉獻獎網站

主辦單位:教育部

校長是首席教師,是課程的領導者,也是學校領航的舵手,為解決學生、教師及學校與社區的六個困境,依據「生態系統理論」、「多元智慧理論」的論點,來經營一個能成就每個孩子的優質學校。

一、學生是學習主體,五育並進:偏鄉孩子在學習力與自信心相對缺乏,學校設計以學生為主體的多元課程,從特色課程到品格教育等課程,來提升學生學習興趣,引導學生向上,持續進步。

二、教師不斷精進成長,活化社群:教師是教學者,也是研究者,需要不斷自我成長,學習新的教學模式。校長身為課程領導者,掌握課程方向,鼓勵教師與社群或同儕進行研討,以精進課程,轉化為教學行動,將每個孩子帶上來。

三、親師生溝通順暢,合作三贏:學校經營要有成效,親師生溝通不可少,學校教育要與家庭教育融合,學生學習、教師教學、家長支持,型塑家校學習共同體,營造出溫暖愉悅的學習氣氛,改變偏鄉文化沙漠的印象。

我,一個偏鄉長大的孩子,深刻了解「我們不能選擇出身,但可以選擇自己的人生」。老師要當孩子生命中的貴人,成就每一位學生璀燦亮眼的人生。身為教育人員,就是要把每一位學生導向一個具有創造價值的方向,故讓學生能學以致用,適性揚才,把每個孩子都帶上來,是我要持續努力的目標。以多元文化與實用技能本位課程教學與教材,培養學生知鄉、親鄉、愛鄉等尊重與包容之情懷,同時讓學生具備全球視野,多元且卓越。

感謝各界長官與夥伴的協助,讓我能夠獲獎,但獲獎,不是終點,而是轉折點。期許在未來的教育職涯中,能帶領更多老師,啟發更多學生,都能看到希望的未來,都有幸福的人生。

在偏鄉任教,總會遇到一些爹不疼、娘不愛的孩子,因家庭教育功能不彰,學生情況就越來越糟。還記得以前遇到的一個小孩-阿強。一入學沒多久,就被班導師抓到訓導處,要主任處理,打架、偷竊樣樣來,導師已經處理到不勝其煩,只好扭送訓導處。阿強被主任嚴厲地訓斥了一頓。還記得阿強那個怨恨的眼神,恨不得把主任大卸八塊的神情。但這樣的教訓,阿強並沒有變好,從國一就成為訓導處的常客,訓導處也束手無策。

因此,林校長跟主任討論,開始改變作法,想深入阿強的心,去瞭解他為何會如此頑劣不堪。林校長便叫阿強來到身邊,請他當校長室工讀生,由校長親自嚴格管教,但也釋出關懷,才知道阿強父親早逝,母親又跟別人跑了,只剩阿嬤獨自照顧。國小時,因個頭瘦小,常被人欺負,為了保護自己,因而養成兇惡的個性。經過林校長的當罰則罰、該教則教,循循善誘下,並且找資源贊助阿強國中三年的學雜費,讓阿強不致於中輟,也跟導師溝通,讓他去參加技藝課程,學習一技之長,在嚴格管教下,免不了師生有時仍會有一些不愉快。勉強畢業後,到北部當學徒工作。

有次,林校長要北上洽公,坐上遊覽車,發現阿強就坐在後面,校長心裡還真有一點擔心:「以前的嚴格要求與管教,不知會不會招來報復?」突然有個聲音呼喊他:「校長好!車上冷氣強,您要多加件衣服。」原來是阿強。才知道阿強在北部頗有成就,開了一間修車廠,也把阿嬤接到北部一起生活。這樣的轉變,讓身為教育人員的林校長感到欣慰,也很替阿強感到開心。

TOP
TOP

快速連結