成果專區

101年師鐸獎

擅長領域:

一、資訊融入合作學習(CSCL)。

二、教室內的行動學習(Mobile Learning )。

最高學歷:國立新竹教育大學數位學習科技研究所碩士

教育理念:抬起頭,看世界;彎下腰,陪孩子!

經歷:

一、1994~1997 臺中縣南陽國小

二、1997~1998 新竹縣麻園國小

三、1998~2008 新竹縣竹北國小

四、2008~至今 新竹縣十興國小

榮譽事蹟:

一、2008電子白板課程「成語動物園」,獲「全國中小學資訊融入教學創意競賽」佳作。

二、2011獲選新竹縣100 年度特殊優良教師暨教育行政人員。

三、2011本校參與「InnoSchool-KDP2011全國創意教學KDP國際認證獎」優等。

四、2011指導學生參加新竹縣 100 年度數學解題思維競賽獲第六名。

五、2011指導學生參加 2011 國際小學生電腦創意寫作競賽銅獎。

六、 2011參加「教育部 99 年資訊科技融入教育創新應用及典範團隊」選拔,榮獲全國優勝隊伍。

七、2011新竹縣99年度作文批閱績優教師評選「特優」。

八、2010新竹縣99年度優良教學設計競賽本國語文第三名。

九、2009協辦教育部建置中小學優質化均等數位教育環境計畫第五次工作會議。

十、2003辦理92年度教育研究報告榮獲甲等。

教育精神:

我是一座橋,溝通銜接兩端!

希望護持年幼的孩子,穩健走向寬廣成熟的世界;

希望引薦學術研究走入教學現場,傾聽實務的需求,有效解決第一線的困境;

希望深根傳統華語文之美,讓臺灣孩子的創意發想開枝展葉,再現一樹繁花;

希望整合功能各異的數位媒材,讓教室內的學習因為虛擬更像實境;

希望用理性科學的教育方法,建構人文關懷的學習情境;

更希望,樹立新時代教師形象,重新建構社會對基層教師的信任、尊重與合理的期待。


資料來源:2012年教育奉獻獎、資深優良教師、師鐸獎

主辦單位:教育部

孩子的笑顏是人間最純粹的美,很難說是我教會孩子適應社會,還是孩子教會我體察生命!在年輕的、正要綻放的、有無限可能的生命之前,我由衷的謙卑與謹慎!
  

101年師鐸獎-宋瑗玲 教師

TOP
TOP

快速連結