成果專區

107年師鐸獎

擅長領域:

一、行政領導:化阻力為助力

二、健康促進:強健孩子的身心靈

最高學歷:國立臺灣體育運動大學運動管理學系碩士班

教育理念:

化作春泥育幼苗、江山代代出才人

經歷:

國家教育研究院第132、137、153期主任儲訓班生活輔導員

國家教育研究院第139期校長儲訓班生活輔導員

嘉義縣中小學體育促進會總幹事嘉義縣體育會副總幹事

嘉義縣政府學校衛生委員會委員

嘉義縣政府教保輔導團召集人

榮譽事蹟:

一、以學生為主體:尊重差異、肯定多元,帶好每位學生。

二、以教師為中心:建立尊重、專業、共享校園文化。

三、以行政為樞紐:建構溫馨、主動、積極、創新、服務導向行政文化。

四、以團隊為主軸:把團隊為軸,合作方式、凝聚集體智慧、邁向卓越。

五、帶領團隊整合資源導入專業,建構特色校園。

六、帶領團隊深耕課程有效教學,打造優質、魅力、創意、新學校。

七、深耕閱讀,活化閱讀、創意思考教學,打造多面向學習能力。

八、發展地方特色優勢,讓世界看見,活化社區學校之榮。


資料來源:良師興國─師鐸獎 、資深優良、教育奉獻獎網站

主辦單位:教育部

希望透過學校教育的推動,培養學生成為具有以下能力的孩子:對人尊重、對事負責、對物珍惜、對自己有信心、能知能行、認同愛鄉、關懷友善、良好人際關係。

教育首重學習態度與習慣的養成,尤先學會服務自己開始,由近而遠,由點而面。千里之行,始於足下,仁遠乎哉?我欲仁,斯仁至矣!

能有今世的人生,已屬萬幸;能投入育人的工作,是修福報。唯願孩子能因我們的付出,而更臻於完善。謹將此榮耀回歸於與我共同走過這趟教育路的團隊夥伴們,能與你們同事真好!

許校長在永安國小任校長時,因學校位在嘉義縣布袋的低窪地區,颱風一來學校就成了洩洪區。一個暑假被大水淹個幾次是常態,每次學校都泡在水裡四天三夜,或者更久。為了搶救學校的教學設備、巡視受損概況,或是該如何準備復學,總要撩起褲管下水,泡在髒水裡。

還有一次學校所在的社區淹大水,為了巡視學校受損概況,了解孩子是否有受災。車子停在義布橋上,涉水走回學校,這一走要兩、三公里。路上分不清楚路面、水溝的界線,只能憑藉電線桿來判斷。若一個失誤,走進排水溝裡,可真折損了一位校長。還好,走了幾十公尺,有家長喊住校長「校長,這種大水,你也來,我渡你過去。」到了學校,學校的三樓圖書館已開設成災民收容所。孩子、家長、社區民眾喊了聲:「校長好。」

這聲「校長好」讓許校長忘了剛剛的驚險,現在還是暖孜孜地在心頭

TOP
TOP

快速連結