成果專區

99年師鐸獎

擅長領域:健康與護理、生命教育

最高學歷:中國文化大學生活應用科學研究所畢業

教育理念:用愛心灌溉、追求卓越、創造無限的專業發展。用關懷耕耘、拓展優質、成就無限的學生學習。

經歷:

一、臺北市立中興醫院護士及護士長5年。

二、松山高中健康與護理、生命教育教師18年、學科中心種子教師4年。

三、紅十字會家庭保健教練團終身義工20年、家庭保健教練團團長3年。

四、社團法人臺灣生命教育學會永久會員及義工4年。

五、松山高中第11屆教師會理事長、中華民國護理教師協會第6屆理事。

榮譽事蹟:

一、78、83、87、91、92年教學生涯5度榮獲北市教育局優良護理教師獎。

二、94年教育局輔導與特殊教育類優良教師獎,95年推展家庭教育績優獎。

三、95學年度獲北市教育局藝術與藝能科類優良教師獎暨特殊優良教師獎。

四、95年度教育部生命教育教學策略、方法高職教學活動類第一名。

五、96、97年榮獲第18、19屆和諧家庭演講比賽社會組第一名。

六、97年度第6屆Special教師獎,98年度第7屆Super教師獎,全國縣市Super教師。

七、97學年度擔任學校教師會會長策劃共計50項的全校教師身心靈活動。

八、97年教育部健護教學光碟比賽第一名,98年交通安全教案比賽第一名。

九、第1屆到第10屆教育行動研究獲62項獎,團體成績蟬聯6、7、8屆第一名。

十、紅十字會家庭保健團義工20年,獲紅十字會服務獎章,服務滿3,000小時。

教育精神:

教學生涯中所獲獎盃、獎牌、獎盾、獎章、獎狀近200個,白天在校擔任教學,服務、關懷、幫助學生與老師,在校推動教育專業創新與行動研究,連續10年松山高中保持總團體成績前三名之佳績;教案設計與行動研究撰寫獲教育叢書獎並指導學生小論文比賽,屢屢獲得全國小論文1、2名的殊榮。 宣導健康與護理、性別平等教育、品德教育、健康促進、春暉、交通安全教育、性教育、生命教育的熱忱推動,北、中、南巡迴演講。每學期推動全校老師與學生的健康體適能333運動,陪著老師、行政、學生一起慢跑運動;擔任松高HBL籃球隊後援會指導教師,每場必到會場與學生一起為松山高中籃球隊-綠色神盾加油,松山高中完成不可能任務的二連霸總冠軍。

經常參加研習活動及學術研討,星期六帶著學生作生命教育社會服務體驗學習,建國花市幫民眾量血壓,老人護理之家、孤兒院參訪,學生有七人分別得青少年志工奉獻獎與服務獎。8年來與學生認養松山高中電動天橋作環保從未停歇,每2-3月定期愛心捐血一次,已捐出9,000cc,從中助人而快樂,並參與各項義賣、捐款活動,97學年度擔任松山高中教師會會長策劃共計50項的全校教師身心靈活動;及擔任紅十字會及生命教育學會義工活動,協助師資培訓,對教育的熱情綿延不斷。


資料來源:2010年教育奉獻獎、資深優良教師、師鐸獎

主辦單位:教育部

用愛心灌溉 追求卓越 創造無限的專業發展 。

用關懷耕耘 拓展優質 成就無限的學生學習 。

我是松山高中健康與護理及生命教育教師,今年的教師會監事長。散播健康散播愛是我的最愛,教師專業教學、學生輔導加行動研究發展,服務全校老師與學生,我是個在工作崗位上全年無修的教師,感謝讓我盡情揮灑的松山高中、陳總鎮校長與優質的松山高中環境,感恩時時支持與關愛的父母,尊重與了解的先生。

我相信努力一定會有收獲,也相信自己一定可以做得到。「do our best」是我作人處事的原則,也就是「盡自己所能」。只要願意付出,腳踏實地的耕耘,養成習慣,只要堅持,就有可能,創造無限,活出生命的深度與廣度。

 

99年師鐸獎-郭靜靜 老師

TOP
TOP

快速連結