成果專區

108年師鐸獎

擅長領域:

一、沖壓模具

二、精密機械

最高學歷:美國密西根大學機械工程學系機械工程博士

教育理念:

學習生活知識,提昇生活品質。

經歷:

工研院機械所氣液壓部助理/副研究員(1983.8-1988.6)
中華汽車工業股份有限公司技術部專員/主任(1992.10-1999.7)
江申工業股份有限公司外部董事(2010.6-2016.6)
教育部「科技大學評鑑」暨「第二期技職教育再造-技專校院設備更新計畫」審查委員
2014~2018年高雄市地方產業創新研發推動計畫機械及金屬領域召集人

榮譽事蹟:

一、獲國立高雄第一科技大學93學年度輔導楷模獎。

二、獲勞委會93學年度大學及技專校院就業學程成果競賽金賞獎。

三、獲國立高雄第一科技大學92至106年六次產學合作傑出獎。

四、獲國立高雄第一科技大學95、97及99年優良數位教材獎。

五、通過教育部99學年度第一學期數位教材認證。

六、獲教育部100、101年度獎勵大學優秀教學人才彈性薪資。

七、獲國立高雄第一科技大學102、106學年度傑出教學獎。

八、獲教育部資科司103年度人才培育計畫優良教材評比第二名。

九、獲105、106年度科技部產學合作計畫海報展示優良獎。

十、獲教育部107年第一屆國家產學大師獎。


資料來源:良師興國─師鐸獎 、資深優良、教育奉獻獎網站

主辦單位:教育部

一、教育精神:建構學用合一環境,培育理論與實務兼具人才。

二、教學理念:以實務誘發學習動機,以實作體驗學習內涵,以理論補足學習原理,以實用落實學習成效。

三、教學方法:

(一)以實際問題為案例,進行問題導向學習。

(二)不僅要學會解決問題方法與流程步驟,更要思考與對應的原理與理論印證。

(三)以多人一組為原則,可互相幫助,並學習團隊合作與分工。

(四)提供優良簡報及報告範例,並教導學生表達能力。

(五)完成一般水準與世界級水準作品,首重觀念與態度,所需時間不一定有顯著差別,但其價值卻有天壤之別。

(六)瞭解學生優勢,給與適當機會,學生表現會越來越好;挑剔學生缺失,嚴厲指責,學生表現會越來越差。

四、教學建言:目前教育大都教導學生如百科全書般的理論或知識,但大多數學生不知道理論或知識要用在何處?以及如何使用?而提不起學習興趣。何不換個方式,利用實際生活案例,讓學生直接面對,透過說明其情境、問題及對策,再佐以相關原理與理論,必要時,可補充或延伸至相關理論,讓學生瞭解相關原理與理論,藉以提升學生學習成效。

一生行事原則是「順勢而為」及「盡力而為」,以「力求圓滿」及「追求卓越」。當教授不是我小時候的志願,得獎也不是我當教授的目標。杏壇最高榮譽師鐸獎是對我長期執教努力的鼓勵,感謝生命歷程的良師益友、一起共事的同仁學生及同一屋簷的家人妻小。

由於有工研院與中華汽車的經歷,在擔任教職後,就有深刻感受學校與業界學用大幅的落差。因此,選擇廣用於大量生產日常生活產品的模具為主軸,建構產學合一環境,期望同時符合教授職責的教學、研究與服務。在專業課程教學,實習學生確實了解工廠運作,教材編撰力求生動易懂,製作教具符合業界實物,課程教授著重實作演練;在應用技術研究,內容為沖壓模具相關,項目為公司亟需或未來趨勢技術,且為國內領先或世界級水準;在產學合作服務,建構產品開發之完整解決方案,利用世界先進技術確保產品開發之成本、時程與品質,以及培育人才、研究技術及專業資訊能契合產業需求。

教授是一份良心事業,也是繁忙工作。未來仍將持續堅守崗位,善盡本份,培育學生具扎實專業實務技能與溝通表達能力;研發前瞻應用技術,創造價值豐富人生;提升產業競爭力,帶領業界走向國際。

許多國立科技大學學生的家庭環境不佳,需要在學期時間打工,以支付學費、房租或生活費,然而此舉容易捲入無法專心求學、專業知識累積不扎實、學業成績不良的惡性循環。林教授期望:提供適當獎學金,讓學生安心專注學業;要求嚴謹學習,培育具競爭力學生。

M同學是案例之一,碩士加入實驗室,在林教授指導及獎學金資助下,M同學專心學業,展現優異研究能力、確實計畫管理、傑出工作品質。因此,林教授鼓勵M同學繼續進修博士。然而此時,M同學家境進一步惡化,需要協助家計。林教授無償提供一筆錢,亦大幅加碼獎學金,讓M同學無後顧之憂。在猶如親子般的師生互動,M同學順利修習博士學位。博士進修後期,S公司看到實驗室研發能量,簽署三年高額產學合作計畫,研究該公司產品世界最先進技術。M同學在林教授教導、自身研究能力及孜孜不倦的努力,在計畫期間,成功完成與世界最知名競爭廠商相同水準產品。此外,M同學亦在順利取得博士時,主動償還林教授那一筆錢。

計畫結束前,S公司主動積極申請國防役,藉以網羅M同學至該公司服務。由於,對S公司產品有深入瞭解、嚴謹的作事態度、優異的表達能力及溫和的溝通協調技巧,M同學受到老闆的重用,進入公司半年就晉升為S公司高層主管。

TOP
TOP

快速連結