標竿典範

成果專區

串起閩江口的珍珠~東引家園同心

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:黃慧雯、陳志宥、陳湘怡、蔡宇婷、王禮民

‧領導卓越名言

用心灌溉、用愛陪伴、用力付出。

‧校園簡介

本園團隊雖然來自不同的地方,在不同的背景下成長,卻都有著相同的理念,共同陪伴東引孩子們一起長大。我們是一群年輕、有活力、有理想的工作夥伴,為了東引孩子的發展,不斷嘗試教學策略與方法,只為尋得最適合孩子與家長的教學方法。我們把每位孩子都視同己出,我們是草莓班和布丁班的老師,希望每個孩子都一定要幸福!

‧學校名稱:連江縣立東引國民中小學附設幼稚園

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺北市政府教育局

‧承辦學校:臺北市立中崙高級中學

 讓孩子在變遷的社會中,認識自我,讓家長在參與的過程中明白家庭才是社會組織的核心,更是孩子一生教育的起點,讓老師在陪伴孩子成長的歷程中,不斷精進教學方式。孩子是老師和家長的寶貝,他們有權利更值得得到最適切的陪伴與照顧。透過學校的宣導,讓家長認知教育不僅只是學校的責任,孩子的成長應該是學校與家庭相扶持,讓親師生都能不斷的學習與成長。在我們團隊的帶頜下,將親師生的關係緊密結合,猶如一串美麗的珍珠!

串起閩江口的珍珠~東引家園同心     串起閩江口的珍珠~東引家園同心

檔案下載:連江縣立東引國民中小學附設幼稚園_草莓布丁幸福專賣店~串起閩江口的珍珠~東引家園同心

前言~東引國中小附幼兩三事:

●東引地理位置簡介

東引位於馬祖列島東北方,是台灣最北的疆土,學校堪稱為「北疆校園」。由台灣可經海路及空路到達,從基隆坐船(台馬輪)約8小時航程,飛機則可先抵達南/北竿,再轉搭台馬輪或直升機到達東引。

● 東引島上唯一的學府-東引國中小簡介

民國61年正式成立東引國民中小學,現任校長為王禮民校長,附設幼稚園則於69年9月成立,迄今已有27年的歷史。本園班級數共有2班,分為大班與中班,招收年齡為4-6歲。

● 幼稚園教學環境介紹

幼稚園大樓共有2層樓,目前主要活動室為2樓,1樓則做為體能教室或是舉辦大型親子活動的場地。幼兒使用的學習區共分為5區:創作區、娃娃家、積木區、益智區與語文區。大、中班共用一間廁所,園內並設置有廚房一間。

『以校為家』四個字就是我們團隊的最佳介紹,為什麼呢?由於大家都來自不同的地方,所以我們全部住在宿舍裡,不管是白天還是夜晚,我們都在同樣的環境中交流。如此的背景,造就了我們極佳的感情,以及團隊的默契;還有,教學中發生的點滴,也無時無刻的在我們之間對話著。

 

如欲瀏覽詳細內容請瀏覽檔案下載之文章
<文章出處:連江縣立東引國民中小學附設幼稚園_草莓布丁幸福專賣店~串起閩江口的珍珠~東引家園同心>

資料來源:97年度教育部校長領導卓越獎入圍校長方案資料    

TOP
TOP

快速連結