標竿典範

成果專區

Vusam 能力帶著走

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:侯宜宜、蔡如誼、杜慶齡

‧教學卓越名言

一、給孩子一些機會,讓他自己去體驗;給孩子一點困難,讓他自己去解決。

二、給孩子一些問題,讓他自己找答案;給孩子一片空間,讓他自己向前走。

‧教學團隊簡介

長榮百合國小附設幼兒園來自於三大村落(大社、瑪家、好茶)、 兩個族群(排灣族、魯凱族),而我們的教師團隊除了有排灣族與魯凱族的老師之外,更有來自漢族的教師,在長百團隊裡我們互相包容尊重,帶給幼兒不一樣的天空,但我們卻同樣愛著孩子也享受孩子的喜愛。

‧學校名稱:屏東縣瑪家鄉長榮百合國民小學附設幼兒園

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

一、理念:自然人文風采無限。

二、目標:陶冶主動探索的精神、培養解決問題的能力、學習社會互動的技巧、養成自我管理的態度、增加實務操作的經驗、啟發五感能力的應用、融入在地文化的特色。

基於幼生和家長的心聲,以及教師期望幼兒在園所的所學,兼顧排灣與魯凱的文化涵養,我們決定依據布朗菲布列納的生態系統論,讓孩子從自我出發,緊接著接觸到家庭、社會以及生態環境;緊扣方案課程模式與教學內容引導孩子適應四大領域並養成園所理念目標,期待孩子是裝備著滿滿的能力迎向未來。

TOP
TOP

快速連結