標竿典範

成果專區

馬卡巴嗨-太陽的孩子

馬卡巴嗨-太陽的孩子     馬卡巴嗨-太陽的孩子

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:李麗香、陶占瑩、江俞玄、周淑慧、何哲蘋、呂美琴

‧教學卓越名言

江俞玄:希望幼兒在豐富、多元、愉悅的環境中進行自我探索、學習達到自我成長。

陶占瑩︰將教學在地化與幼兒生活經驗相連結,增進幼兒對於在地的認知及情感。

周淑慧:盡我們所能提供最優質的學習及成長環境,讓孩子有個愉快的幼稚園階段生活。

何哲蘋:對於在地化教學,我們和孩子一同學習、成長,讓我們共同去認同、去愛護它。

呂美琴:學習應該回歸孩子的手上,讓孩子主動探索,從嘗試的經驗中累積自己的學習經驗,使之成為孩子帶著走的能力。

李麗香:利用週遭的事物、事件引發幼兒們討論的興趣、動機,讓學習融入生活中使教學活動更生動、活潑。

‧教學團隊簡介

是一群有理想、有使命、勇於築夢的幼教夥伴。

勇於突破、創新的幼教人。

彼此包容、體諒、加油、打氣的團隊。

勇於實踐理想的幼教人。

願不斷修正再實踐再修正的人。

‧學校名稱:臺東縣臺東市向日葵幼稚園

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

因為臺東是一個多元豐富的族群文化,暑假期間適逢許多慶典活動,因此讓孩子的學習觸角更延伸至不同的組群,體驗不同的生活,尊重文化的差異,走出屬於台東的在地特色。太陽的孩子象徵原住民的樂觀天性,及順應自然的情橾。

馬卡巴嗨-太陽的孩子   馬卡巴嗨-太陽的孩子   馬卡巴嗨-太陽的孩子

TOP
TOP

快速連結