標竿典範

成果專區

鐵馬迎風行 轉動社子島Cycling through the wind here and now, winding toward the future of Shezidao.

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳玟錡、劉紀婷、葉玲玲、陳麗芬、吳惠美、江苗鳳、洪慧貞

‧教學卓越名言

轉動我們的身體、轉動我們的心,未來也將跟著轉動。

‧教學團隊簡介

自行車比賽裡面很重要的位置,名為「破風手」,他們走在車隊最前面,替負責衝刺的「衝線手」擋掉路程上的風阻作最後的衝刺。

我們的教學團隊期待透過社子島在地課程結合腳踏車的規畫與實施,為我們社子島的孩子開創屬於他們的路,帶著自信、帶著能力,快樂的走出精彩的未來。

‧學校名稱:臺北市士林區富安國民小學附設幼兒園

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

社子島是臺北市的世外桃源,擁有豐富的自然資源與人文風俗,但因為多年的禁建蒙上一層悲情的陰影。近年因為環河腳踏車道的盛行,讓我們的教學團隊看見一條不同的路,騎著腳踏車我們開始了社子島之旅,透過不斷的探遊,孩子深深愛上這片土地,同時也帶動了家人的轉變,我們期待透過孩子小小的芽,透過他們的分享與行動,慢慢感染社子島的人們,轉動想法進而珍視這片土地。

TOP
TOP

快速連結