標竿典範

成果專區

愛在雙溪 ~ 啟動偏鄉教育希望夢想

獎  項:金質獎

方案成員:侯忠烈、蔡瑾靜、林采蓉、黃鈺珊

教學卓越名言:用愛開啟偏鄉希望工程.打造幼兒創意幸福學園

教學團隊簡介:

本園為嘉義縣公立小學之附設幼兒園,為一班大中小混齡之編制,目前為 2 位教師及 1 為教保員,校長為本園之園長。雖然幼兒園編制不大,在在國小校長領軍之下,教學團隊充分享有國小部的行政教學資源,行政人員充分提供各項支援,幼兒園課程與國小課程充分討論與銜接,組織學習共同體,希望透過「幸福方程式築夢團隊」的共同努力,一起用愛開啟偏鄉希望工程,打造幼兒創意幸福學園。

學校名稱:嘉義縣朴子市雙溪國民小學附設幼兒園

資料來源:教師教學卓越獎網站

主辦單位:教育部

承辦單位:高雄市立中正高級中學

雙溪是孕育學校的社區,也是多數幼童成長的家鄉,雖然面臨許多困境與危機,但雙溪附設幼兒園扮演著社區教育文化傳承的中心。唯有用愛,才能帶領幼兒探索社區之美,發現社區的危機,共同用愛與專業堅持,透過課程發想,讓社區翻轉,透過教學創新,讓孩子多元智能與核心素養能夠養成。教育是帶給希望的園地,透過團隊努力,讓幼兒能夠成長,實現團隊的教育夢,帶領幼兒勇敢追夢,讓偏鄉教育令人感動的故事不斷上演。

 

TOP
TOP

快速連結