標竿典範

成果專區

〝童〞創新詩,〝慢〞步天堂路

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳雅婷、李姝吟、黃佳音、劉佳瑜、薛鎧榛、楊蔡美華、陳方儀

‧教學卓越名言

用詩~豐富教師教學內涵;創詩~連結親子關係;畫詩~拓展孩子視野及想像,期許把新詩的種子種在每位孩子的心中。

‧教學團隊簡介

懷恩幼兒園是一所教會附設的幼兒園,目前園內共三班,教保服務人員含園長共8人。團隊取名「以馬內利」即上帝與我們同在之意。除了希望上帝與我們同在之外,也期望將這份來自上帝的愛不限只是在園內老師與孩子,更能擴展到朋友、家人、社區之間。

‧學校名稱:財團法人台北市基督教浸信會懷恩堂附設臺北市私立懷恩幼兒園

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

懷恩幼兒園的理念是給幼兒一個「快樂、真愛、健康」的學習環境,以幼兒興趣為思考的課程發展,讓幼兒快樂學習,學習過程中能夠展現同理心與關懷能力,並走出教室探索社區文化。

我們希望透過教學讓課程連結師生關係、親子關係,豐富教師教學的內涵、拓展孩子們的視野及想像,增加家長的參與,來滋潤孩子們的生命。我們希望用新詩融入教學,轉化幼兒教育,思考創新教學,也期望用詩展現人文關懷,引起社區共鳴並感動人心。

 


 

TOP
TOP

快速連結