標竿典範

成果專區

戲說金敏

戲說金敏     戲說金敏

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳明啟、陳欣怡、彭鏵玉、陳慕怡、賴淑萍、陳毓儒

‧教學卓越名言

玩出快樂,玩出智慧,人人有舞臺,個個有成就。

‧教學團隊簡介

一、「人生如戲,戲如人生」,歡樂戲碼天天在金敏上演,我們就是金敏綜藝團。

二、「看戲是傻子,演戲是瘋子 J 我們既是傻子,也是瘋子,帶著孩子一起瘋狂。

三、「各路英雄,齊聚金敏」我們平均教學年資十三年,各有專長和特質,文學、音樂、戲劇、傳播、物理、化學各擁有一片天,但融合度卻特別高,這種異性相吸的物理特性和化學性質,在教學工作上發揮截長補短的效能,將金敏分校經營成一梱多元智能發展的學校。

四、「創意無限,魅力四射」94、95年本團隊榮獲臺北縣自然生活與科技創意教學特優、優等獎,及榮膺師鐸獎,不論團隊或個人都是一時之選,都是有魅力的老師。

‧學校名稱:臺北縣三峽鎮插角國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部/臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

播種---營造一所「有理念的特色學校」,吸引更多的學生來就讀。金敏教師團隊啟動教育能源,實踐教育夢想。

萌芽---在美麗的山林中,搭起森林的舞臺,藝術的種籽從家庭音樂會中萌發,藝術的養分在「戲劇創意課程與舞臺表演活動」中滋長,藝術的能量在大、小舞臺中發光發熱。

耕耘---「人人有舞臺,個個有成就」將藝術課程落實在生活中:在週一安排戲劇等選修課程、週二進行藝術與人文課程、週三兒童週會時間小朋友輪流上臺表演,讓藝術細胞在學生身上滋養。同時在每學期末提供藝術小舞臺,讓學生都是主角。

收穫---深耕六年的這塊教學樂土,細苗終於長成大樹。96年1月20日就在臺北縣客家文化園區演藝廳的藝術大舞臺,精彩成功的演出「小肥俠狂想曲」。我們更加肯定發展「戲說金敏」教育方案的理念將永續經營。

戲說金敏     戲說金敏

戲說金敏     戲說金敏

TOP
TOP

快速連結