標竿典範

成果專區

繪本愛飛揚 手繪故鄉愛傳異邦

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:柯志忠、廖婉雯、徐吉清、黃惠冠、房振謙、鄭怡萍

‧教學卓越名言

有愛無礙,用生命感動生命。

‧教學團隊簡介

長福倒地鈴團隊有6位成員,柯志忠校長、廖婉雯主任、徐吉清主任、黃惠冠老師、房振謙老師及鄭宜平老師。6位各具專長領域:婉雯擅長數學與綜合,吉清和惠冠擅長國語文、振謙擅長社會與體育,4人均具備教專進階評鑑人員或教學輔導教師資格,擅長課程設計與創新教學,在長福服務均超過10年,熟悉在地資源與孩子的條件;新夥伴宜萍老師有著孩子般的學習熱情,志忠校長具教育熱情,能掌握教育政策方向,亦均完成教專初階認證。

除了團隊成員外,亞洲體驗教育學會謝智謀教授、教育部服務學習計畫的諮詢委員、綜合活動學習領域中央團與南投縣輔導團、長期指導暑期英語營的輔仁大學英國語文學系師生、參與本方案的歷屆畢業學生與學校同仁都是我們重要的夥伴。教職員團隊、家長會、社區發展協會、村辦公室則是我們最重要的支員與後盾。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:南投縣國姓鄉長福國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

本方案服務學習為主軸,孩子以蒐集在地故事,創作地方故事會本的方式為地方服務,之後再以義賣故事繪本捐款的方式為弱勢地區的孩子服務。

TOP
TOP

快速連結