標竿典範

成果專區

虎光山色。童夢森林

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:林勇成、楊安然、鄭榮慶、林碧紅、許力伊、黃于緣、蔡宜潔、杜易潔、王櫻祝、童郁婷、林全一、陳俊屹

‧教學卓越名言

讓孩子重回自然,擁抱自然,徜徉於自然中,是我們所堅持的。因為我們相信,教育是一經驗的累積,自然是孩子最偉大的老師。

‧教學團隊簡介

虎山國小有如幸福廚房一樣,沒有城市的喧囂,在蟲鳴鳥叫聲中,有扎實基礎的幸福主廚(師資團隊)做起教學料理好菜,更多了一分森林的健康與創意。校園在假日除了接待喜愛綠活藝術人文的踏青的朋友外,在校園邊鄰的森林中,我們也常舉辦森林百匯(學生探索,手牽手一起去踏青)與森林尋寶、備料,伴著清脆鳥語還有清風拂過綠葉的沙娑,是我們最想跟您分享的自然饗宴。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:臺南市仁德區虎山國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

「虎光山色。童夢森林」生態小學課程,是在大自然中發展順性教育,具有深遠的意義。大自然生機盎然,春夏秋冬各有特色,美景萬千,浮想連翩,十分引人。大自然讓孩子視野開闊,家長不安的腳步,到了虎山終於可以停歇,虎山以為孩子擺設了生命的盛宴。與虎山有約,是永恆締約,彩虹為證,千古不變。要高歌,為生命喜悅,綠色森林哥送虎山的慈愛,探索大地要訴說虎山的恩典。透過「虎光山色。童夢森林」的具體實踐,虎山國小特色教學榮獲第一名。

TOP
TOP

快速連結