成果專區

溪遊 科創 賢北夢想園

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:鍾祁芳、 黃翊筠、陳芳如、陳珊如、郭龍易、林京萾、黃瑋萍、張良誠、呂秋好

‧教學卓越名言

一、投入才能深入,付出才能傑出 。

二、教育的績效,在孩子身上充分展現,才是有效能的教學 。

三、用鹽水溪繪製生活地圖,用友善科學點亮未來生活 。

‧教學團隊簡介

「溪」望幸福遊賢北國小一群對河川守護愛鄉土的老師組成,我們的教學架構在以鹽水溪相關的校本課程上,以本土是根,科學是冀,帶我們遨遊國際。由鍾祁芳校長擔任召集人,行政團隊支援、學校老師的努力、合作與支持,組成具互動機能的溝通平台,建構綿密的教學資源網路,增進教師推動課程實施的能量。

團隊成員有:鍾祁芳校長、黃翊筠主任、陳珊如老師、郭龍易老師、陳芳君老師、張良誠老師、林京萾老師、呂秋好老師、黃瑋萍老師。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:臺南市北區賢北國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

本方案透過人與人、人與環境、人與科學的對話過程,確立了「人與周遭環境的和諧共存」的核心價值,在核心價值的引領之下,從學校旁的鹽水溪出發,透過認識、體驗、探索、實作、應用等方式,帶領學生體認在地環境的改變;更因應科技對土地的衝擊,把環境當學習的實驗場,進而展開一連串環境與科學課程,培養孩子多面相生活技能,共同打造一個賢北與鹽水溪的「環境科教王國」,我們相信「創意思考FUN手玩」的機會,就有成就未來的無限可能,讓科學融入生活,我們呈現出最自然意的科學。讓教學與學習水溪源源不絕,讓上天獨特又珍貴的禮物-「鹽水溪」與孩子間零距離,能夠永續發展,生生不息。

TOP
TOP

快速連結