成果專區

風啟祥安-承風翱翔樂遊趣

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:姜智惠、 張育旗、莊錦欣、陳德全、蒙大慶、鍾榮朕、莊坤杉、朱文生、陳美文、鄧雁文、林慧珍、王素娥

‧教學卓越名言

一、以追求知識的研究,撼動孩子的學習動機。

二、以沉浸文學的閱讀,豐富孩子的生命養分。

三、以體驗美感的悠遊,璀璨孩子的表達能力。

四、以種植生態的樂活,創造孩子的生命陽光。

‧教學團隊簡介

我們是唐吉軻德勇士隊,一群熱愛教育勇於創新的教育專業工作者,在祥安溫馨、和諧、友善的環境下,共同發展屬於祥安的特色課程,希望藉由課程孕育出勇於挑戰不斷成長祥安兒童,為教育注入新的動力元素,打造祥安兒童繽紛童年,開發孩子潛能,從學會認知、體驗學習、合作學習、服務學習,使自己、他人和世界間達成互助平衡狀態,培育身心靈均發展的祥安希望兒童。

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧學校名稱:桃園市平鎮區祥安國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:彰化縣員林市育英國民小學

給予孩子機會追逐夢想、追求卓越基會-讓每個祥安孩子站上風采希望舞台,擁有繽紛童年創造感動故事。

一、創造教育現場讓學生動手體驗:營造學習共同體,創造學校特色。

二、融合課綱領域及能力指標:結合感官經驗系統,建構「風啟祥安-承風翱翔樂學趣」特色課程,創造教育情境讓學生體驗學習,並內化服務學習,發展學校卓越特色。

三、改變帶來希望-Change and Hope:藉「科研知識風、悅讀文學風、悠遊美學風、樂活生態風」,型塑學生科學研究、閱讀理解、美感體驗、樂活健康能力,達到「Health健康、Opportunity機會、Postive正向、Excellence卓越」展能的HOPE目標。

四、CHANGE:C-Course課程融入、H-Holder社區資源、A-Adminstration行政支援、N-children學生中心、G-Group教師社群、E:Environment環境營造。

TOP
TOP

快速連結