標竿典範

成果專區

溪流教室-我們發現了一條河

    溪流教室-我們發現了一條河     溪流教室-我們發現了一條河

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳木城、焦妮娜、陳振威、曾碧娥、林愛玲、陳梅碧、林珍環、連翎伶、徐美珍

‧教學卓越名言

一條河流,因為曲曲折折,因為巔巔坡坡,所以她唱歌

溯溪的人都知道:水往下流,人往上走

‧教學團隊簡介

我們的團隊成員,分別畢業於外語、科學教育、人力資源、課程教學研究所,有一般大學畢業生,師院畢業生,幼教系畢業生,背景各自不同,各具:語文、自然、資訊、課程、人文社科專長等,都能盡心盡力發揮所長,為達成共同願景而努力不懈。我們的團隊有以下的特質:

一、吵吵鬧鬧、七嘴八舌、沒大沒小

二、一群無可教藥的創意帶原者,對人性的負面病具有免疫能力。

三、天馬行空的熱情和理想,忙到六親不認的家庭叛逃份子。

四、不知天高地厚的老幹新枝,龍蛇雜處,老少咸宜。

五、我們有一點天才,有一點瘋狂,有一點白痴,有一點白目

‧學校名稱:臺北縣三峽鎮建安國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

一、結合社區校園有一條溪流的特色環境,開發有特色的溪流教室課程。

二、結合環境,開發課程,讓學生在操作中體驗,學會與生活相關的知識。

三、以達成「溪流水文」、「歷史人文」、「親水活動」、「環境行動」四個向度為目標,進行各年級及各領城縱向與橫向課程的開發與教學。

四、以學校為核心,教育社區民眾共同維護社區資源與特色,達成社區與學校共同合作,以實現永續經營的目標。

溪流教室-我們發現了一條河     溪流教室-我們發現了一條河

溪流教室-我們發現了一條河     溪流教室-我們發現了一條河

TOP
TOP

快速連結