標竿典範

成果專區

健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊

健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:林淑英、林秀杞、蔡淑玲、楊瑋媛、方文鋒、孫碧津、李評貴、蔡宜芳、翁嘉智、
張巧芳、黃真綺

‧教學卓越名言

金色童年 鎮南為伴-關懷的心我們都擁有.愛的節奏我們都相同

‧教學團隊簡介

一、林淑英-金色童年王國領航員,積極推動學校本位課程,建立優質校園學習環境及學習網,永遠的教育工作典範者。

二、林秀杞-沉默沈穩的教育工作老兵,健康與體育領域教學實務者。

三、蔡淑玲-籃球高手,體育教學與衝勁特強,具溝通協調能力。

四、蔡宜芳-擁有燦斕笑容與溫柔特質,富有挑戰現場教學的課程專長。

五、方文鋒-台大研究所高材生,具健康領域專長,飲食衛生專業能力特強。

六、李評貴-綜合活動課程高手,具創意教學點子金頭腦。

七、黃真綺-堅毅耐勞的運動家精神,第一線運動風氣帶領者,健康、卓越。

八、楊瑋媛-本縣體壇永遠的尖兵,犧牲享受,享受犧牲,學生永遠的支持者。

九、孫碧津-羽球國手,健康捉進推手,學識技能一級棒,更具優異教學魅力。

十、翁嘉智-專於統整課程統合教學,具引導學生各項潛能發展之能力。

十一、張巧芳-語文與創作能力特強,並能結合健體教學提升學生能力。

‧學校名稱:雲林縣斗六市鎮南國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

在體育發展上本校一直有著優良的傳承及亮眼的成果;但在推動各項體育活動及落實體育教學上,我們發現了普遍師生對體育又愛又懼的問題所在,因而引發了許多討論。於是我們結合了專業師資(體育相關科系)及一般普通班級任教師,組成了一個有趣的團隊,由發現問題,尋求答案,設計課程進行教學,相互分享、討論,終於推出一套適合的方案。又根據教育部九十三學年度所作之調查,國小一年級學童肥胖率7.8%,小六上升到15%,不合格率高達24.1%,除了飲食習慣外,也因花較長的時間在電視電腦上,以致缺乏規律運動的機會,普遍呈現體適能欠佳情況。基於將學生體能提升,喜歡到室外活動,讓師生上體育課時保持更多笑容,讓教學易教易學,有效又有趣,人人都可以是體育玩家,進而遠到健康活力的生活,實現教師”樂教”、孩子“樂遊”其中。

健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊     健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊

健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊     健康百分百 活力GoGoGo-體育玩家 樂教遊

TOP
TOP

快速連結