標竿典範

成果專區

〔More than Astronomy〕天馬行空魔法師

〔More than Astronomy〕天馬行空魔法師     〔More than Astronomy〕天馬行空魔法師

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:黃傅俊、過秀萍、蘇玲玉、蔡旻婷、李佩馨、楊育寬、林雅慧

‧教學卓越名言

創意周延的教學規劃,需要持續成長的熱血團體,搭配積極有效的發展策略,加上長期穩定的堅持推行,才能讓卓越彰顯價值。

‧教學團隊簡介

本教學團隊成員分別來自嘉義市各學校,對天文科學或天文科學教育推展有興趣且熱心的教師。成員的學習、專長背景各不相同,由於「讓嘉義成為天文最普及的地區」願景領導,在有限的人力與物力之下,透過專業對話,融入不同領域,激盪出無限創意創意,呈現天文教育多姿多彩風貌。

‧學校名稱:嘉義市蘭潭國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

運用創意賦予「天文科學教育」新的形象---「有趣、生活化、富感情」,以「引發好奇心與想像力、培養主動學習能力、獲得成就感與歸屬威」為目標,引領具有「解放想像、開拓視野、和樂親子關係、體驗樂趣人生」四大價值的天文科學教育推展普及。運用「進修成長;引進天文資源、參與天文社群、整合區域天文實源、創新教學媒材」五大策略為動力,如同天馬凌空,帶動方案前進,擴大天文教育廣度與深度。達成「讓天文成為每個人生活的一部份」願景。

〔More than Astronomy〕天馬行空魔法師   〔More than Astronomy〕天馬行空魔法師

TOP
TOP

快速連結