標竿典範

成果專區

苗植億載‧自然e饗宴

苗植億載‧自然e饗宴     苗植億載‧自然e饗宴

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:吳文賢、林勇成、陳俐婷、陳逸君、蔡孜怡、吳麗玲、黃亭瑋、黃瓊慧、黃意評、黃雯瑜、葉淑敏、蔡青芳、王盈霖

‧教學卓越名言

誰說「電腦」是冰冷的?億載e種子將齊「心」為「e」世界「點」亮「靈」魂之窗!

‧教學團隊簡介

本團隊成員共有十三位,其中有四位伙伴已完成碩士學位,三位伙伴在進修碩士學位,二位伙伴在進修博士學位,再加上總召集人吳文賢校長的指導與行政團隊的全力支援,讓團隊運作更加順暢,本團隊的組織如下:

-總召集人-吳文賢校長-統籌、督導本團隊各項工作之推展。

-執行秘書兼行政組-教務主任林勇成

一、陳俐婷老師(教學組長)-協助推展、規劃、聯繫協調。

二、召集成員集思廣益,研擬工作計畫、推動主題、成果彙整。

三、辦理教學輔導、研習進修、教學成果分享、參觀學習等活動。

四、聯繫指導教授與相關單位。

-教學組(核心成員)-蔡孜怡老師(研究組長)、陳逸君老師(註冊組長)、王盈霖老師(資訊組長)、吳麗玲老師(衛生組長)、黃瓊慧老師、黃雯瑜老師、黃亭璋老師(文書組長)、黃意評老師、葉淑敏老師

一、蔡青芳老師-研擬課程架構。

二、發展教案及資訊融入教學模組。

三、規劃教師增能培訓、研習。

四、協助新教材的研發、編選或審核。

五、出版教學專刊、多媒體影片、成果CD。

六、教學資源及相關資料彙整。

七、依個人專長部分,提供教學資源與教學疑難問題解決。

八、行動研究。

九、教學輔導。

十、教學成果網站管理維護。

‧學校名稱:臺南市安平區億載國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧指導單位:教育部

‧主辦單位:臺北縣政府

‧承辦單位:臺北縣秀朗國民小學

自然與生活科技領域教學除了能拓展學生認知外,尤應重視提升其獨立思考及掌握資訊之能力,是以運用相關電腦設備輔助教學,提升教師資訊融入教學能力,成為必要之趨勢。因此本教學團隊的教學目標有二:一方面,加深加廣領域學習之內容,讓學子進一步培養其掌握、組織知識之能力,從小即建立自主、自覺之學習態度;另一方面,讓學生在無形之中耳濡目染,習得基本資訊能力,培養學生問題解決、溝通合作的能力,以及終身學習的態度。

苗植億載‧自然e饗宴   苗植億載‧自然e饗宴   苗植億載‧自然e饗宴

 

TOP
TOP

快速連結