成果專區

行腳酒桶尋寶趣Treasure Hunting at Wujiutong Hill.

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:林錦杏、劉祝姈、鍾佳晏、羅垤輝、夏敏軒、黃臆菱、劉睿旻、房子文、許耀銘、林玉婷、張瑩芬、陳佳妏、邱朝遠、吳儷芬、林慷瑞、江依蓁、劉義翔、盧冠臻、胡憶江、簡湘綺

‧教學卓越名言

撒一把希望種子,用愛灌溉、用情滋養、用心陪伴,茁壯、傳承、永續。

‧教學團隊簡介

「公埔愛玩課」是由一群認同在地、熱誠教學的教師團隊所組成,透過深度匯談,一起思考交流,集合團體智慧,共同開發課程且進行整體課程方案實施及修正,往目標邁進。在發展課程當中,遭遇到許多困境,團隊共同面對、共同成長,這是一種自我超越過程,讓團隊擴展經驗值更精進教學能力。

‧學校名稱:桃園市蘆竹區公埔國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

公埔國小在「五酒桶山」山腳下,周邊雖工廠圍繞但仍蘊藏豐富資源,如三級古蹟「德馨堂」及「五福宮」、地方信仰中心「南天宮」、在地企業「義美食品公司」等,豐富的資源賦予課程多面向的實施,挹注了教學所需要的養分與能量。於是團隊著手規劃行腳酒桶尋寶「趣」的系列課程,從家鄉文史、環境、藝術及語文四個面向出發,帶著孩子行腳周邊,發掘豐富的知識、感知文化的「真、善、美」及體現生命的延續,讓生命的樂章迴響。

TOP
TOP

快速連結