標竿典範

成果專區

山裡來海裡趣-「墾」定好樣From Mountain into Ocean:the Character Cultivating.

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:黃稟翔、楊實忠、陳佳伶、黎毓輝、陳宏欽、尤守達、龔靖維

‧教學卓越名言

以身為海洋子民為榮耀,用謙卑的心向大海學習,以能替在地發聲為己任,用關愛的心向鄉土擁抱,一個懂得愛己、愛人的孩子,就有了強大力量,去改變。

‧教學團隊簡介

我們因緣分而聚首,因「希望孩子更好」的共同信念而彼此激盪,一同成長。方案課程的實施,有夥伴們的戮力協助;教學的疑惑困擾,有夥伴們一起深入分享討論;教學後的回饋,有夥伴們最忠心的建議。我們是「墾丁海洋領航團隊」!

‧學校名稱:屏東縣恆春鎮墾丁國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

山裡來海裡趣-「墾」定好樣,方案從愛出發,運用墾丁豐沛的山海資源為素材,轉化為六大課程模組,涵養墾丁孩子「知海、親海、愛海」的關鍵素養,以海洋為師,「培育海洋子民,引動在地發聲」為願景,帶領半島為邊陲發聲,讓半島「孩子好樣、教師好能、學校好讚」的天光再現!

TOP
TOP

快速連結