成果專區

北海小英雄 啟動444密碼之旅

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:陳志哲、黃靜芳、王蘭芝、蕭文輝、林葉真、柯冠如

‧教學卓越名言

(一)用教學創造趨勢以熱忱感動學習。

(二)教學沒有最好,只有更好。

(三)教學要努力開啟孩子通往世界的窗。

(四)教育是人類希望的工程,而學校是實現希望的場域。

‧教學團隊簡介

本校核心教學團隊由六人組成,支援教學團隊則涵蓋全校各領域教師,教學團隊師資專業背景多元,包括文史專長、自然生態、藝術專長及海洋專長教師。教學年齡由25-60歲,平均教學年資近12年,平日利用週三下午進行團隊進修、課程研發,每週並利用課後2-3小時進行團隊課程對話、溝通、分享及專題深究。此外,我們亦建立網路資料平台,協助課程資源的運用與知識共享。除此之外,我們亦積極整合內部教師團隊與外部的家長、社區及企業資源,廣邀家長、社區專業人士和鄰近大學相關系所專業師資協助及指導校本方案課程的研發。團隊的運作目標力求由點的散佈→線的延伸→面的擴大→體的建立。

‧學校名稱:新北市三芝區橫山國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

橫山國小位於台灣北海岸,我們深信每一位橫山的孩子都是北海小英雄,我們的教學團隊希望永續經營一所孩子心中的魔法尋寶學園,融合主動探索的學習價值,不斷精進教學內涵,創造卓越的亮點學校的理想價值,協助小英雄們完成一場又一場的尋寶歷程,啟動專屬的學習密碼,學習認識芝蘭、樂活芝蘭Learning to Know,學習行動芝蘭護海Learning to Do,學習成為寰宇公民Learning to Live Together,學習自我實現Learning to Be ,學習創新芝蘭產業Learning to Create,必能邁向成功的未來。

TOP
TOP

快速連結