成果專區

浮球藝想家 跨海小英雄

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:葉萬全、許文震、陳名賢、黃汝秀、歐奕廷、林宗雄、曾淑玢、葉國華、陳昱靜、廖俞晴、林志杰

‧教學卓越名言

行動吧!浮球藝想家;勇敢吧!跨海小英雄。

我們以浮球精彩孩子的生活;以海洋豐富孩子的生命。

‧教學團隊簡介

「跨海真幸浮」團隊,由學校11位熱情的教學夥伴組成,以學校特色浮球「化腐朽(浮球)為神奇」的轉變過程為團隊理念,藉由夥伴的努力耕耘,改變學校位處偏鄉與弱勢學生的困境。

‧學校名稱:澎湖縣西嶼鄉合橫國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

「浮球藝想家 跨海小英雄」:跨海-跨越偏鄉學習鴻溝、回歸澎湖母親之海。合橫國小以小小浮球藝文課程,大大轉變了孩子的能力與視野。我們要以澎湖廢棄的浮球,跨越偏鄉學習鴻溝,培養跨領域的多元人才。浮球與輕艇為核心的海洋教育特色課程教學,讓孩子「親海、知海、愛海、護海」。讓海洋豐富孩子生命與學習,成為具有海洋胸襟、藝文素養、在地關懷的跨海小英雄。

TOP
TOP

快速連結