成果專區

High Fun 昌仔遊數學High Fun Wenchang Kids’ Adventure in Math Wonderland.

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:黃玉貞、紀力仁、柯建榮、黃信華、紀鴻章、吳欣悅、楊津佩、李怡靜、姜秀宜、楊永馨

‧教學卓越名言

有意義的學習目標,就會讓學習動機生生不息。當孩子真正地學會時,就會不斷地想要超越自己。-史丹佛教授 威廉.戴蒙(William Damon)

‧教學團隊簡介

文昌「獨數一格」教學團隊成員針對數學課程進行教學策略運用、課程內容研發、教材創新設計,進而達成示範推廣的效應。團隊社群由校長黃玉貞領軍、高年級導師吳欣悅擔任社群召集人,並依任務分為行政規劃:教學組長柯建榮老師。教學研究:低年級導師楊永馨、姜秀宜老師、中年級導師:李怡靜、楊津佩老師、高年級導師:纪鴻章老師。資訊融入:纪力仁主任、黃信華組長。

‧學校名稱:臺北市士林區文昌國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

「High Fun 昌仔遊數學」方案的理念是讓文昌的孩子們透團隊教師的課程設計,能夠趣味的進入數學領域開始學習,且將數學融入生活、生活融入數學,快樂的優遊在數學的世界中。

方案課程設計該念『1234』為1團隊、2區塊、3主軸、4能力,我們凝聚老師的力量在1團隊中,將方案分為數學課程及主題課程2區塊,再以遊戲活動為主的「數學遊戲王」、數學應用的數「學生活家」以及綜合應用的「數學行動派」3條主軸來設計課程,透過這樣的教學來提升學生數學的知識、應用、推理、團隊合作的4個核心能力。

TOP
TOP

快速連結