成果專區

月琴唱起~在地學習的師說心語

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:江國樑、顏來滿、柯仕偉、尤正琦、謝汝青、卓靜吟、韓麗華、全昱、吳宗翰、王冠倫、林元瑜、李韋賢、陳燕玲

‧教學卓越名言

在地學習,學習在地,長情感,長志氣。

‧教學團隊簡介

本團隊不斷引進新血,透過小組會議、研討會、研習會、LINE群組等正式與非正式方式,團員間彼此扶持與成長,堅信教師因分享而成長,課程因回饋而茁壯,不管我們會在恆春國小停留幾年,不管我們任教的是何科目,我們的信念即是:用熱情喚起學生的學習動機,將學生視如己出,一切作為回歸學生身上。

因本校教師流動率高,所以本團隊主要以較資深教師帶領著新血一起研發課程,推動課程,並採科任老師協力導師恆春GO神氣,非常鄉土的團名,也很貼切本方案在地化學習的精神,來自全台各地的老師,聚集在恆春國小服務,是機緣,是福份,師生共聚一堂,成就恆春國小為一所具有歌謠人文之美的學校,我們皆以在恆春國小服務為榮,所以我們要大聲的說『恆春GO神氣』。

‧學校名稱:屏東縣恆春鎮恆春國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

(一)學習在地、在地學習,長情感、長志氣。

(二)師生擁有人本情懷、本土意識、國際視野、並能活用所學,永續學習。

月琴唱起

TOP
TOP

快速連結