成果專區

“E”式繽紛-光復英語奏鳴曲Guang Fu English Sonata.

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員:邱承宗、林曉玲、黃丞傑、何蓓蓓、蔡慧心、鄭惠文、邱麗雅、周亞麗

‧教學卓越名言

(一)The Best Educators Are the Best Learners.「最頂尖的教育者」是「最頂尖的學習者」。

(二)教學是「文化創意產業」,永遠不要停止創新與創造!

(三)常常省思教學,因為「有效能的教」才能帶來「有效的學」!

(四)Work Hard, Have Fun and Make a Difference!認真教學,享受其中,帶來改變!

(五)老師是孩子「腳前的燈,路上的光」,光照孩子的學習與成長之路,這是社會對教師神聖且充滿意義與價值的託付。

(六)資源永遠有限,但有新創能力的老師能用少少的資源與專業的巧思,創造「多樣的語用情境」,讓學生能自然的使用學到的語言。

‧教學團隊簡介

(一)我們是「光世代熱「英」樂手」!

(二)「光世代」命名意義:因為我們來自中和區「光復國小」,又自詡要作孩子「腳前的燈,路上的光」,因此我們自稱「光世代」,期許自己可以努力付出,明光照耀不同英語學習需求的孩子!

(三)「英語教學」命名意義:我們是一群喜愛英語、喜愛說英語、喜愛用英語、喜愛教英語與喜愛繼續學習英語的老師!因此「英語教學」是我們此團隊的核心本質!

(四)轉化指稱我們熱愛英語及英語教學,持續努力不斷創新英語課程與教學,以及生產與學生互動新模式的團隊內涵與特質!

‧學校名稱:新北市中和區光復國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:臺中市立光德國民中學

本校因有英速魔法學院外師回饋教學計畫以及承辦新北市教育局「雙語實驗課程」,故有寶貴之外師師資,加上學校於101學年度,創新學校組織,設置雙語組,專責學校英語教育及雙語專案之推動執行,故以學生英語學習實益為念,新創教學為策略,整體擘畫學校英語課程,逐步建構為英語核心課程(含1.中師英語領域課程與2.外師全美語課程)及多元周邊英語學習課程,同時活化學校軟硬體資源,深耕中外師專業學習社群,精緻化核心與周邊英語學習課程教學,力求成就學生有效英語學習。

TOP
TOP

快速連結