成果專區

蜈潭小神農FUN遊Amsterdam E農場

‧獎  項:銀質獎

‧方案成員: 丁女玲、褚蓓蓓、郭碧蘭、連郁琴、黃玉琪、王思惠、王耀德、吳孟峰、郭振生、涂聖方、劉淑勤、蔡宓純、李佳茵

‧教學卓越名言

樂當德術兼備小神農,開創多元且寬廣的人生。

‧教學團隊簡介

本校「小神農」教學團隊由教務主任領軍共有13人,當中有8位教師兼任行政人員,5位級任老師。校長(已於107年6月30日退休) 肩負教學領導及資源整合重任,教務主任則扮演課程領導的角色,帶領教師依任教年級,分低、中、高三個年段設計課程及深耕教學;兼任行政工作的同仁則規畫教師精進、支持辦理全校性活動及協助教師落實各年級所設計之小神農相關課程,讓學生得到更多元且有意義的學習。本校教學團隊氣氛融洽,在團隊運作歷程中,能為共同目標而彼此能相互鼓勵與扶持,致力於提升教學專業與學校能,備受家長及社區的肯定,是一個優質的教學團隊。

‧學校名稱:臺南市永康區龍潭國民小學

‧資料來源:教師教學卓越獎網站

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

本校學區為荷據時期臺灣最大的阿姆斯特丹農場,隨著時代變遷,社區的農業文化及農業踏實、勤奮的精神已不復存在;為喚起學生及社區居民重新認社區文化,傳承社區信仰中心神農氏的助人精神與智慧,我們帶領學生及居民共同打造阿姆斯特丹E農場,並建構完整的校園E學習地圖,透過行動載具及活潑有趣的課程設計,引導孩子在E農場中,學習社區文史、進行自然生態探索、香草藝術創客及善行活動實踐,培育學生多元的能力及核心素養,成為德術兼備的蜈潭小神農。

TOP
TOP

快速連結