成果專區

玩得盡興,學得盡致

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:江怜秀、張藏晏、蕭國助、蔡克明、楊惠玲、王惠文、顏淑君、劉妙芯、蔡靜婷、郭怡君、張森源、顏意親、汪侑蓁

‧教學卓越名言

透過遊戲式的學習,激發孩子的好奇心,開啟一條不同於以往的學習過程。

‧教學團隊簡介

「內安綠玩課」團隊落實教師專業社群運作,以焦點討論與專業對話,實踐我們「以學生為主體」的理念,為學童打造「玩中學」課程,希望每一個孩子都能習得帶著走的能力與素養。

‧學校名稱:彰化縣田中鎮內安國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

「玩得盡興,學得盡致」方案,藉由「玩中學」培養孩子的能力與素養,引導孩子在遊戲中「學科學、學美感、學生態、學低碳」,耕耘科學教育、深植科學種子;形塑美感文化、建立美感知能;親近自然環境、探索愛護生態;實踐低碳生活、落實環境永續。進而建立學生自主學習、主動探索、實作體驗、說明導覽、討論發表五大能力,培養學生問題解決、溝通表達、藝術美感、團隊合作、人際關係五大素養。達成讓學生「喜愛科學、樂於研究;體驗美感、展現美力;探索生態、珍愛地球;低碳生活、環境永續」的課程目標。

TOP
TOP

快速連結