成果專區

數碼寶貝 鎮西LIFEGO

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:張景哲、吳秀玲、詹岱霖、鄭善福、張凱勝、趙雅慧、林杏怡、葉素芬、楊舒涵、陳永錚、范怡然、張勁梅

‧教學卓越名言

秉持著「在地學習、文化交流」的創意思維,來增加數學學習的深度與廣度。

‧教學團隊簡介

由一群喜愛數學的老師,天馬行空幸福數學腳團隊看似無厘頭其實是經典的專業對話,盤整原有課程,並鼓勵老師開發新課程,開始運用「SMCRE」精進迴圈含意發展出創新教學歷程,並寫成在地化永續課程,避免是那種曇花一現、放煙火式的活動。

‧學校名稱:雲林縣斗六市鎮西國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:高雄市立中正高級中學

鎮西不僅擁有豐富的人文歷史,更有多元的產業型態資源,我們深知肩負永續發展的使命,帶好每個孩子當然責無旁貸。 本方案旨在運用學校已經發展多年的地數學課程,強化學生的數學思考,活化學生數學運用能力,深化對社區數學元素關心、瞭解,期盼為孩子打開無限寬廣的學習視野與社區關懷。

TOP
TOP

快速連結