標竿典範

成果專區

和順All Are In 玩轉臺灣首博創史家

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:柯禧慧、黃向秀、吳芓嫻、洪培雯、王玥雯、謝佩靜、蔡秉芬、馬孟平、翁祖偉

‧教學卓越名言

從使命出發,激勵師生,勇於改變,採取行動;創造長遠價值,產生世代影響力。

‧教學團隊簡介

團隊名稱:臺灣歷史行動家

我們是一群充滿行動力的教育探險家,追尋著臺灣先民的足跡,走進歷史時光隧道,深耕土地的感動,與國立臺灣歷史博物館攜手同行,展現先民勇渡黑水溝的決心與毅力,打造第一套館學合作的校本課程,讓和順國小每一位孩子都在課程裡,擁有立足臺灣,接軌國際的競爭力。

‧學校名稱:臺南市安南區和順國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

本方案名稱「和順 All Are In 玩轉臺灣首博創史家」理念如下:

(一)和順All Are In:本方案讓和順國小1336個孩子都在課程裡,沒有一個孩子被放棄;102位老師都參與,每個老師都願意;社區家長都支持與滿意。

(二)玩轉臺灣首博創史家:以第一座用臺灣歷史為主軸的博物館為學習的場域,讓孩子樂在學習,博古通今。並且透過資訊與雙語為學習工具,翻轉教與學,讓孩子成為能夠品歷史、遊歷史、展歷史、創歷史的創史家。

TOP
TOP

快速連結