標竿典範

成果專區

城市Walker 玩轉世界DNA

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:張瑞宜、許如菁、陳詩瑾、黃淑怡、顏詩純、鄭依琳、許櫻瀞、林俊明、蘇立瑾、楊培祺

‧教學卓越名言

方案目的 The Right Way to Go Global!

理念驅力 幫孩子打開眼界,是翻轉下一代未來的關鍵。

行動目標 培養孩子擁有行遍天下的Walker能力,成為新時代前瞻全球力的樂行者。

‧教學團隊簡介

Walker創想師~Involve, Share, Encourage, Evaluate, Upgrade (ISEEU)

參與 躍身無垠的旅程 教育工作是熱情的展現,也是實踐理想的旅程。

分享 共好前行的糧方 期許自己是創意發想師,陪伴孩子踏上學習之旅的壯遊者。

激勵 行遍天下的補給 互助共好彼此牽成,一起勇敢實踐自己的教學夢想。

回饋 孜孜行路的足音 團隊發揮閱讀、資訊及國際教育所長,匯聚成教學改變的力量。

提升 涓滴刻鑿的成就 茁壯Walker能力,利他利己,畫下未來無可限量的人生行旅地圖。

‧學校名稱:高雄市鼓山區龍華國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

城市Walker 玩轉世界DNA

每個孩子都是城市裡的小小樂行者(Walker)

龍華創想師致力為小小樂行者構築學習的DNA:

國際×資訊×閱讀= Diversity豐富多元學海飛颺

Walker創想師+關注·探索·表達·行動·反思= Navigation創新的學習導航模式

堅信的教育理念 ÷ 龍華學生= Achievement成就每個孩子Walker能力

(一)城市 我的學習教室

城市是一個無牆博物館,本方案透過豐富多元的課程和學校國際化活動,從小讓孩子學習關注日常生活,理解城市的過去、現在與未來永續發展,城市就是我的學習教室。

(二)在地課程 鏈結世界

多元文化與國際理解是下一代適應未來生活的重要素養。在地出發,鏈結全球為軸線的CITY課程,用科技和閱讀搭載學習導航模式,跨越國境瞭望全球,世界近在你我咫尺。

(三)城市永續 全球關懷

實踐「自發、互動、共好」的理念與價值,培養每個小小Walker,促進其寰宇力(Worldview)、行動力(Act)、包容力(Liberal)、知識力(Knowledge)、樂學力(Enjoy)和省思力(Reflect),成為新時代前瞻全球力的樂行者!鑲嵌與豐富國際素養,能為自己、為他人、為社會、為世界建構更永續、更平等、更有韌性的未來!

 

TOP
TOP

快速連結