標竿典範

成果專區

後埔HOPE~生生不息ㄤ小孩

 

‧獎  項:金質獎

‧方案成員:黃麗鴻、許怡英、賴珍儀、江淑君、沈君儒、王佩淳、陳品君、陳貞如、蘇盈綺、陳丁輝、陳孟遠、劉家榕

‧教學卓越名言

教師們看見 創造孩子的無限可能,也提升自己的教學專業

孩子們看見 創造自己的學習成就,也能了解環境知鄉愛鄉

家長們看見 學校變好變美,家長與社區有了嶄新的活力希望

我們都看見 希望的綠寶石:齊心協力,沒有不能扭轉的偏鄉

‧教學團隊簡介

後埔「HOPE希望團隊」成員12人,老師們利用星期五共同不排課時間討論校訂課程,針對課程內容提出修正與檢討,並聘請專家學者到校指導。團隊在密切的交流與對話下彼此學習,獲得專業成長。我們藉由課程設計讓孩子能熱愛學習、享受學習、更進一步學習到各項素養。

我們願意改變也不斷付出投入,因此,我們擁有更多幫助莘莘學子的團隊綜效。8年來無止盡的努力與對每一位學生無差別的愛,為了讓大家看到HOPE的希望。

‧學校名稱:雲林縣土庫鎮後埔國民小學

‧主辦單位:教育部

‧承辦單位:雲林縣立雲林國民中學

 

本方案理念-統合並實踐健康生活、守護生態、熱愛生命、共生擴展等四大理念,成就HOPE尢小孩,並讓尢小孩看見未來的希望。讓HOPE課程成為學校永續發展、生生不息的校本特色。

HOPE方案從在地後埔產業花生出發,以生活HOPE、生態HOPE、生命HOPE以及共生HOPE為課程價值,孕育孩子溝通表達力、團隊合作力、創新應變力、問題解決力和批判思考力,讓孩子生生展能,成為看見希望、五力達標、昂首闊步的HOPE尢小孩,共築利他幸福的HOPE地球村。

TOP
TOP

快速連結